Визбор

  • Добавили07.08.2008
  • Размер34,54 Kб
  • Скачали44

хронологически. Эта "коллекция" фрагментов продолжена до сегодняшних дней, включая диссертационные работы по авторской песне. Читатель легко обнаружит различные, подчас противоположные, точки зрения даже по отношению к самым известным и популярным песням Ю.

Визбора, а также о его работе в кино, что свидетельствует о неверности высказываемого иной раз мнения об очевидности и однозначности оценок его творчества. Наоборот, складывается впечатление, что именно Юрий Визбор в настоящее время менее понятен искусствоведам, нежели его знаменитые коллеги по бардовскому цеху. Ада Якушева Не так давно газета "Советская Россия" объявила фотоконкурс под девизом "Любовь моя, Россия!

". Так же называлась программа выступления мастеров эстрады в Колонном зале. Но вряд ли составители ее знали, что воспользовались строчкой из песни Юрия Визбора: Любовь моя, Россия, Люблю, пока живу, Дожди твои косые, Полян твоих траву, Дорог твоих скитанья, Лихих твоих ребят.

И нету оправдань Не любящим тебя. Юрий Визбор много ездит по стране по долгу службы, много видит и удивительно ярко умеет рассказывать о виденном. Очевидно поэтому в песнях его всегда присутствует некоторая доля повествовательности.

Таковы его песни-репортажи о курсанте, молодом пареньке, погибшем недавно во имя спасения многих жизней; о ребятах, работающих на Плато Расвумчорр; о подводниках Тихого океана; о летчике гражданской авиации Сереге Санине: С моим Серегой мы шагаем по Петровке, По самой бровке, по самой бровке. Жуем мороженое мы без остановки - В тайге мороженого нам не подают. То взлет, то посадка, То снег, то дожди, Сырая палатка, И почты не жди.

Идет молчаливо В распадок рассвет. Уходишь - счастливо! Приходишь - привет!

… почти в каждой песне Юрия Визбора есть такая строка, которая запоминается мгновенно, а потом тревожит до тех пор, пока не .

Скачать
Реферат Искуство 03.07.2008

Жизнь и творчество Юрия Иосифовича Визбора

Ведь дело мужчин, пересилив тревогу, Надежно держать чуть дрожащий штурвал И молча глядеть на ночную дорогу, Чтоб компас души верный путь указал… (Ю.И. Визбор) Всякий раз, читая воспоминания о каком-нибудь известном киноактере, мы обязательно сталкиваемся

Реферат Историческая личность 25.01.2002

Ю.И. Визбор

Ю.И. Визбор Ведь дело мужчин, пересилив тревогу, Надежно держать чуть дрожащий штурвал И молча глядеть на ночную дорогу, Чтоб компас души верный путь указал Ю.И. Визбор Всякий раз, читая воспоминания о каком-нибудь известном киноактере, мы обязательно

Реферат Русская литература 13.08.2009

Поэзия второй половины XX века. Авторская песня

Глава 1. Что такое авторская песня 1.1. Этапы формирования авторской песни Глава 2. Представители направления авторской песни 2.1. Булат Окуджава 2.2. Юрий Визбор 2.3. Владимир Высоцкий Глава 3. Творчество поэтов Заключение Список используемых источников

Диплом Музыка 30.03.2009

Авторское музыкальное самодеятельное творчество: история и современность

Введение 3 Глава 1. Авторское музыкальное самодеятельное творчество как феномен культуры 1.1 . История возникновения и развития АМСТ 11 1.2 . АМСТ в советский и современный периоды развития 21 Глава 2. Анализ современных форм организации АМСТ 2.1. Конкурсы

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов