Визбор

  • Добавили07.08.2008
  • Размер34,54 Kб
  • Скачали44

Я плыву от порта к порту, Я иду от горя к горю", но который всегда и при любых обстоятельствах делает вид, что "прекрасно живет". Он ничего не придумывал, не изобретал острых сюжетов. Писал о том, что знал, любил, пережил.

О людях, "чья профессия - отвага, призванье - высота". Маршруты, по которым он прошел, дали название многим песням - они и сейчас звучат там. Несложные по форме, без претензий и потуг на нечто значительное, но глубокие по сути.

Они были любимы молодежью тогда, когда создавались, остались с нами сегодня, не устареют завтра. (Журнал "Работница" 1988 № 10 С. 35-36) Журнал "Крестьянка": Юрий Визбор прожил отмеренные ему судьбой пятьдесят лет ярко и талантливо.

Он был удачлив во всем, за что брался, будь то журналистика, альпинизм, актерская работа в кино или живопись. А главное - песни, которые поют с 60-х годов, сегодня, возможно, уже и не зная имени их автора. Но как раз сегодня они необходимы душе, как никогда прежде.

Для Визбора, романтика по натуре, честь, мужество, любовь, отвага, дружба не пустые слова. Своими песнями он поддерживает тех, кому во всех жизненных передрягах хочется оставаться людьми. (Журнал "Крестьянка" 1992 № 7-8 С.

8). Игорь Шкляревский, критик С моим Серегой мы шагаем по Петровке, По самой бровке, по самой бровке. Жуем мороженое мы без остановки - В тайге мороженого нам не подают.

Не будем обращать внимание на такие мелочи, как "жуем мороженое", "без остановки", "не подают". В песне Серега погибает. Он - летчик разбился.

Друзья нашли капот и крылья. Что же скажет автор после такого трагического сообщения? А ничего, разбился - и песня кончилась: Уходишь - счастливо!

Скачать
Реферат Искуство 03.07.2008

Жизнь и творчество Юрия Иосифовича Визбора

Ведь дело мужчин, пересилив тревогу, Надежно держать чуть дрожащий штурвал И молча глядеть на ночную дорогу, Чтоб компас души верный путь указал… (Ю.И. Визбор) Всякий раз, читая воспоминания о каком-нибудь известном киноактере, мы обязательно сталкиваемся

Реферат Историческая личность 25.01.2002

Ю.И. Визбор

Ю.И. Визбор Ведь дело мужчин, пересилив тревогу, Надежно держать чуть дрожащий штурвал И молча глядеть на ночную дорогу, Чтоб компас души верный путь указал Ю.И. Визбор Всякий раз, читая воспоминания о каком-нибудь известном киноактере, мы обязательно

Реферат Русская литература 13.08.2009

Поэзия второй половины XX века. Авторская песня

Глава 1. Что такое авторская песня 1.1. Этапы формирования авторской песни Глава 2. Представители направления авторской песни 2.1. Булат Окуджава 2.2. Юрий Визбор 2.3. Владимир Высоцкий Глава 3. Творчество поэтов Заключение Список используемых источников

Диплом Музыка 30.03.2009

Авторское музыкальное самодеятельное творчество: история и современность

Введение 3 Глава 1. Авторское музыкальное самодеятельное творчество как феномен культуры 1.1 . История возникновения и развития АМСТ 11 1.2 . АМСТ в советский и современный периоды развития 21 Глава 2. Анализ современных форм организации АМСТ 2.1. Конкурсы

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов