Бородин

  • Добавили07.08.2008
  • Размер16,07 Kб
  • Скачали98

появились сведения о его композиторских опытах: «Просим читателей обратить внимание на новое, прекрасное сочине- ние: Adagio patetico (in A-dur), написанное для фортепиано даровитым пятнад- цатилетним композитором Александром Бородиным. В этом небольшом музы- кальном произведении столько души и творческой силы, что мы заранее позд- равляем любителей с новым талантом, обещающим блестящую будущность». В 1859 году он уезжает за границу в научную командировку для усовер- шенствования в области химии.

Там он проводит ценные научные исследования, читает доклад в Париж- ском химическом обществе членом которого он был избран, публикует за гра- ницей больше десяти работ на немецком, французском и итальянских языках. Заграничная поездка принесла Бородину и личное счастье. В Гейдельбер- ге, где протекала значительная часть его командировки, он познакомился с де- вушкой, приехавшей за границу лечиться.

Екатерина Сергеевна Протопопова – так звали ее – была великолепная пианистка. И в Гейдельберге Бородин не оставлял музыкальных занятий: играл на виолончели и даже сочинял. Днем он занимался напряженной научной рабо- той, а вечера посвящались музыке.

Слушая игру Екатерины Сергеевны, Боро- дин узнавал то, что ему было еще не известно; молодая пианистка тонко и вдо- хновенно исполняла музыку Шумана, Шопена. Бородин открывал для себя все новые и новые стороны в даровании своей соседке по пансиону, и это особенно сближало их. Богатырских сил Бородина хватало на все.

По двенадцать часов – с пяти утра до пяти вечера – он работал в лаборатории ;потом до восьми часов совер- шал с Екатериной Сергеевной прогулки по живописным окрестностям Гедель- берга, а время с восьми до двенадцати отдавалось музыке. Занятия музыкой продолжались в Италии. Екатерина Сергеевна по состо- янию здоровья должна была перебраться в более теплый климат.

Местом при- бывания она избрала город Пизу, куда приехал и Бородин. Днем он по-прежне- му работал в лаборатории, а вечерами они вмести слушали итальянские народ- ные песни, встречались с музыкантами, а иной раз .

Скачать
Реферат Музыка 04.10.2006

Бородин

Александр Порфирьевич Бородин русский композитор, ученый химик. Родился он 12 ноября 1833 г. в Петербурге. Внебрачный сын князя Л.С. Гедианова, при рождении был записан сыном камердинера князя Порфи- рия Бородина. Бородин получил прекрасное домашнее образование.

Реферат История 07.03.2007

Бородино

Почему именно бородинское поле? Плюсы и минусы. Постройка укреплений. Расположение и численность русских и французских войск. Планы действий Наполеона и Кутузова. Атака Шевардина. 25 августа - подготовка к сражению. День Бородина 1. Бой за село Бородино.

Реферат История 09.05.1999

Бородино

4 Почему именно бородинское поле? Плюсы и минусы. 5 Постройка укреплений. Расположение и численность русских и французских войск. Планы действий Наполеона и Кутузова. 9 Атака Шевардина. 12 25 августа - подготовка к сражению. 13 День Бородина 1. Бой за село Бородино.

Реферат 25.01.2002

Модест Петрович Мусоргский

вторая 1872, а в 1874 годуоперу, наконец, поставили. Народная музыкальная драма по трагедии Пушкина. Впервой редакции было семь картин, заканчивалась смертью Бориса, а во второйредакции Мусоргский сочинил две польские картины, появилась Марина Мнишек,сцена народного бунта под Кромами.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


модернизация лвс природа удмуртии Оценка эффективности рекламной кампании в сети Интернет русская кончает громко основы денежной политики государства общие равновесие и общественные благосостояние правовое регулирование инновационной деятельности в зарубежных странах Влияние таможенных пошлин и квот на уровень цен ответственность органов местного самоуправления Досрочное прекращение полномочий главы муниципального образования Металлические сварочные материалы Оргтехника и профессия Надзор и контроль за оперативно-розыскной деятельностью рейтинг технических вузов москвы основные правовые системы современности применение алканов первые паровозы стефенсона и черепановых контроль управление подразделениями в мирное время Расследование и учёт несчастных случаев на производстве история литературы 18 19 века

Облако тегов