Биография Бетховена

  • Добавили07.08.2008
  • Размер35,65 Kб
  • Скачали889

в моей груди. О когда, о когда, о божество –смогу я его вновь услышать в храме природы и человечества – никогда? Нет!

Это было бы слишком жестоко”. Практически на всех портретах, дошедших до наших дней, Бетховен изображен угрюмым и нелюдимым, его внешность отталкивала людей, но когда я впервые прочел эти строки, то неожиданно для себя осознал, что человек, за этой каменной маской способен еще и думать, чувствовать. Это не просто имя в истории, которое твердят нам преподаватели или пишут в учебниках музыкальной литературы, это личность, он жил, радовался и страдал, решал свои проблемы, и, как любой настоящий художник, задумывался о судьбах мира.

Понять его музыку не сложно, ведь в ней он выражал свои мысли, настроения, он писал для тех, кто хотел его слушать. Знаменитые произведения Бетховена Но вернемся к композитору Бетховену. Все разнообразие чувств, переживаемое им в этот период, было отражено и в его произведениях.

Активная деятельность, страсть, жажда покоя и смирение – эти противоположные чувства гармонично соприкасаются в произведениях, написанных в этот сложный для Бетховена период. Не могу утверждать, что страдания человека способствуют его творческому раскрепощению, но судите сами: Третий фортепианный концерт c-moll, ор. 37 (1800); соната As-dur, ор.

26 с похоронным маршем и “Соната вроде фантазии” (“Лунная соната”, кстати, посвящена она была Джульетте Гвиччарди) (1802);эмоционально-импульсивная соната d-moll с речитативом, ор. 31 (1802); “Крейцерова” соната для скрипки и фортепиано (1803) и ряд других сочинений. Они великолепны!

Сейчас, спустя года, оценивая и анализируя всю жизнь великого композитора, мы можем утверждать, что спастись, сохранить свою жизнь и здравый рассудок, ему удалось благодаря все той же музыке. Умирать Бетховену было просто некогда. Жизнь для него всегда была борьбой, со своими победами и поражениями, ион продолжал бороться, иначе он не мог.

Скачать
Реферат Музыка 01.04.2009

Творчество Бетховена

2. Раннее творчество. 3. Героическое начало в творчестве Бетховена. 4. На склоне жизни по-прежнему новатор. 5. Симфоническое творчество. Девятая симфония 1. Вступление Людвиг ван Бетховен – немецкий композитор, представитель венской классической школы.

Реферат Музыка 17.12.2007

Биография Ференца Листа

, после этого Лист выступал редко. Как композитор Лист сделал массу открытий в области гармонии, мелодики, формы. Создал новые инструментальные жанры (рапсодия, симфоническая поэма). Сформировал структуру одночастно-циклической формы, которая намечалась

Реферат Музыка 05.08.2003

В.А.Моцарт - Биография и анализ творчества

Дата сдачи 29 марта 2003 г. П Л А Н Биография до 1781 г. после 1781 г. легенды Анализ творчества средства музыкальной выразительности тематика произведений Моцарта камерная музыка клавирная музыка церковная музыка искусство импровизации техника созидания

Реферат Историческая личность 21.04.1998

Андрей Дмитриевич Сахаров - краткая биография

Его отец Дмитрий Иванович - был преподавателем физики, известным автором научно-популярных книг, учебников, задачников, по которым училось не одно поколение советских людей. Мое детство прошло в большой коммунальной квартире, где, впрочем, большинство

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов