Битники

  • Добавили07.08.2008
  • Размер10,17 Kб
  • Скачали110

Америке предстояла война во Вьетнаме и студенческая революция (и та, и другая закончились поражением) Сопливая романтика Керуака была с восторгом принята первыми хиппи, которые довели ее до абсурда. Бессмысленные худосочные “цветы”, длинноволосые “непротивленцы”, любвеобильные пацифисты с их примитивным “Make love not war! ”, адепты “свободной любви” - все они основательно потоптали американские дороги с рюкзаками за спиной, понаписали килограммы стихов, понаделали кучи любви, насовершали странных и неожиданных поступков (Спустя десятилетие “рюкзачная революция” глухим эхом отозвалась и в Советском Союзе - те же рюкзаки, те же дороги, почти такой же “комсомольский” задор, такие же убогие КаэСПэшные песенки, палатки, костры и привалы.

Вот только гомосексуалисты, наркотики и рок-н-ролл были чуть позже! ) Дурная кровь накапливалась слишком долго, она должна была найти себе выход. Джими Хендрикс, Дженис Джоплин, Джим Моррисон и многие другие гениальные музыканты Америки нашли этот выход и сами вылетели в него вместе с той грязью, разрушшительной и агрессивной энергией, “чернухой”, которые были сконцентрированы в их полунаркотическом-полусумасшедшем творчестве.

В литературе должен был появиться кто-то, кто мог бы сделать то же самое. И прежде, чем тупое американское кино полностью профанировало керуаковскую “Идею Дороги”, сделав ее сюжетом бесконечных голливудских поделок, в литературу ввалился грязный и отвратительный Уильям Берроуз. Его “Голый завтрак” замкнул цепь Выход-Вход более чем наглядно.

Идеи отправлялись только в “Выход” ”.

Скачать
Реферат Музыка 05.08.2003

Битники и хиппи - история движения

Битники История Болезни. В 1817 году великий утопист по определению Энгельса Анри Сен-Симон в Письме Американцу послал за океан свой выстраданный вопль Народу мало любить свободу, чтобы быть свободным, - ему прежде всего необходимо познание свободы. Старые

Реферат История 06.03.2007

Битники: история болезни

Битники история болезни “В 1817 году “великий утопист” (по определению Энгельса) Анри Сен-Симон в “Письме Американцу” послал за океан свой выстраданный “вопль” “Народу мало любить свободу, чтобы быть свободным, ему прежде всего необходимо познание свободы.

Реферат Медицина 25.01.2002

Битники: история болезни

Битники История Болезни. В 1817 году великий утопист по определению Энгельса Анри Сен-Симон в Письме Американцу послал за океан свой выстраданный вопль Народу мало любить свободу, чтобы быть свободным, - ему прежде всего необходимо познание свободы. Старые

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов