Битники

  • Добавили07.08.2008
  • Размер10,17 Kб
  • Скачали110

Это был поиск более открытого, исследование его границ. Керуак “горел” искусством и попивал. Берроуз экспериментировал с морфием и вскоре, к несчастью, втянулся.

Мы все немного покуривали марихуану, года с 45-го” вспоминает Гинзберг. Битники взяли слишком высокий “аккорд”, их протестующие голоса были так громки, так надрывны, что в конце концов сорвались на фальцет. Они смогли предложить своему поколению только один способ борьбы с обществом, из которого они выкинули себя за шиворот” уход от него, уход в себя, в “другие сферы”, в дзен-буддизм, в”радостную преступность”(Дж.

Керуак), в вызывающе-нарочитую гомосексуальность и наркотики (У. Берроуз, провозгласивший, что “лучший Выход это Вход”) Символично название романа Керуака - “На дороге”. Дорога (вспоминаются фильмы Вендерса и Антониони ) - это бесконечный и бессмысленный побег от благополучия буржуазного быта, от пуританства и ханжества “общественной морали”, от традиций цивилизации потребления, побег куда угодно, в никуда Времена были развеселые.

Уже взорвали атомную бомбу Уже вовсю свирепствовала “холодная” война и сенатор Маккарти со товарищи, клеймившие и изничтожавшие вовсю “коммунистическую чуму” и “красную заразу” (к таковым были причислены наркотики, гомосексуализм, а позднее и рок-н-ролл). А тут как раз, очень вовремя и кстати, Кен Кизи, будущий автор “Полета над гнездом кукушки”, открыл возможность немедикаментозного применения сильного галлюциногена ЛСД, ранее применявшегося в психиатрии для лечения маниакальных психозов. Именно на этих “таблетках от жизни”, воспетых “Beattles” в песне “ Люси в небесах с алмазами”, и вырос причудливый рахитичный уродец - американское авангардное искусство .

Скачать
Реферат Музыка 05.08.2003

Битники и хиппи - история движения

Битники История Болезни. В 1817 году великий утопист по определению Энгельса Анри Сен-Симон в Письме Американцу послал за океан свой выстраданный вопль Народу мало любить свободу, чтобы быть свободным, - ему прежде всего необходимо познание свободы. Старые

Реферат История 06.03.2007

Битники: история болезни

Битники история болезни “В 1817 году “великий утопист” (по определению Энгельса) Анри Сен-Симон в “Письме Американцу” послал за океан свой выстраданный “вопль” “Народу мало любить свободу, чтобы быть свободным, ему прежде всего необходимо познание свободы.

Реферат Медицина 25.01.2002

Битники: история болезни

Битники История Болезни. В 1817 году великий утопист по определению Энгельса Анри Сен-Симон в Письме Американцу послал за океан свой выстраданный вопль Народу мало любить свободу, чтобы быть свободным, - ему прежде всего необходимо познание свободы. Старые

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов