Битники

  • Добавили07.08.2008
  • Размер10,17 Kб
  • Скачали110

Сан-Франциско до сих пор существует не меньше десятка троцкистских газет и журналов! ). Если к этому прибавить протест ( активный протест) против американской внешней политики, американского “общественного мнения” и “общественной морали”, а также против святая святых - американского образа жизни, то можно представить, как заманчиво выглядела эта “ левацкая” идеологическая мешанина в глазах интеллектуальной молодежи.

Не случайно Джон Чиарди в своей знаменитой статье “Эпитафия разбитым”, объясняя столь массовый успех битников, писал, что “ у молодежи есть все основания для того, чтобы бунтовать против нашего американского самодовольства. Каждый день вставать в половине седьмого, в восемь отмечаться у табельщика, в пять возвращаться домой и смотреть купленный в рассрочку телевизор такой образ жизни вряд ли может прельстить молодого человека. ” Молодого человека 50-х прельстил бунт, ну конечно же бунт!

Это же так весело! Конформизм послевоенной Америки, обострившиеся классовые противоречия (пророческая улыбка старины Маркса! ) и экономический прессинг, по мнению критика Герберта Голда, привели к тому, что битники “сами взяли себя за шиворот и выкинули из общества”.

Их “пафос отрицания” достиг поистине “маяковских” масшабов: “Долой вашу власть, долой вашу религию, долой вашу любовь! ” Что касается любви, то битники тоже имели, что предложить взамен. Сексуальный бунт стал самой радикальной формой протеста против “общественной морали”, “нетрадиционная” сексуальная ориентация становилась модной в кругах интеллектуалов.

Не случаен был и выбор культовых фигур битников: Уолт Уитмен, Томас Вулф, Генри Миллер. Развивая гомосексуальную эстетику Уитмена, продолжая традииции исповедальности, присущие Вулфу, и гипертрофируя “грязный” натурализм Миллера, многие из них сделали сексуальные перверсии темой .

Скачать
Реферат Музыка 05.08.2003

Битники и хиппи - история движения

Битники История Болезни. В 1817 году великий утопист по определению Энгельса Анри Сен-Симон в Письме Американцу послал за океан свой выстраданный вопль Народу мало любить свободу, чтобы быть свободным, - ему прежде всего необходимо познание свободы. Старые

Реферат История 06.03.2007

Битники: история болезни

Битники история болезни “В 1817 году “великий утопист” (по определению Энгельса) Анри Сен-Симон в “Письме Американцу” послал за океан свой выстраданный “вопль” “Народу мало любить свободу, чтобы быть свободным, ему прежде всего необходимо познание свободы.

Реферат Медицина 25.01.2002

Битники: история болезни

Битники История Болезни. В 1817 году великий утопист по определению Энгельса Анри Сен-Симон в Письме Американцу послал за океан свой выстраданный вопль Народу мало любить свободу, чтобы быть свободным, - ему прежде всего необходимо познание свободы. Старые

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов