Битники

  • Добавили07.08.2008
  • Размер10,17 Kб
  • Скачали110

БИТНИКИ: ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ. “ В 1817 году “великий утопист” ( по определению Энгельса ) Анри Сен-Симон в “ Письме Американцу” послал за океан свой выстраданный “вопль”: “ Народу мало любить свободу, чтобы быть свободным ему прежде всего необходимо познание свободы. Старые идеи одряхлели и не могут помолодеть, нам нужны новые!

“ На протяжении полутора веков для каждого обывателя Старого Света существовала своя Великая Американская Утопия, в самых радужных снах являвшаяся сказочной страной неограниченных возможностей. Великая Американская Мечта будоражила фантазию американцев. Прошло полтора столетия, прежде чем старые идеи одряхлели до такой степени, что новые не могли не появиться.

Великая Утопия перестала привлекать европейцев, а Великая Мечта трансформировалась до неузнаваемости, превратившись для многих в Страшный Сон. “ Нужно, чтобы мир заполнили странники с рюкзаками, отказывающиеся подчиняться всеобщему требованию потребления продукции, по которому люди должны работать ради привилегии потреблять все это барахло, которое им на самом деле вовсе ни к чему Передо мной встает грандиозное видение рюкзачной революции, тысячи и даже миллионы молодых американцев путешествуют с рюзаками за спиной, взбираются в горы, пишут стихи, которые приходят им в голову, потоиу что они добры и, совершая странные поступки, они поддерживают ощущение вечной свободы у каждого, у всех живых существ ” - Джек Керуак был первым писателем, сформулировавшим и провозгласившим те идеи, которые сразу же были взяты на вооружение самым революционным поколением Америки ХХ столетия, “разбитым поколением”, битниками. “ Битничество началось где-то в 1944-45 годах, когда встретились Джек Керуак, Уильям Берроуз, я и еще некотрые из наших друзей, которых мы знаем до сих пор вспоминает Аллен Гинзберг Берроуз тогда уже писал, Керуак уже был поэтом и писателем, автором нескольких книг, мы были молоды.

В течение нескольких последующих лет мы экспериментировали с такими понятиями как “дружба”, “чувство общности”, “новое видение”, “новое сознание”.

Скачать
Реферат Музыка 05.08.2003

Битники и хиппи - история движения

Битники История Болезни. В 1817 году великий утопист по определению Энгельса Анри Сен-Симон в Письме Американцу послал за океан свой выстраданный вопль Народу мало любить свободу, чтобы быть свободным, - ему прежде всего необходимо познание свободы. Старые

Реферат История 06.03.2007

Битники: история болезни

Битники история болезни “В 1817 году “великий утопист” (по определению Энгельса) Анри Сен-Симон в “Письме Американцу” послал за океан свой выстраданный “вопль” “Народу мало любить свободу, чтобы быть свободным, ему прежде всего необходимо познание свободы.

Реферат Медицина 25.01.2002

Битники: история болезни

Битники История Болезни. В 1817 году великий утопист по определению Энгельса Анри Сен-Симон в Письме Американцу послал за океан свой выстраданный вопль Народу мало любить свободу, чтобы быть свободным, - ему прежде всего необходимо познание свободы. Старые

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов