Cтановление классического джаза

  • Добавили07.08.2008
  • Размер132,21 Kб
  • Скачали413

Его энергия поражала всех, кто его знал. Во время депрессии, когда многим музыкантам было трудно найти хоть какую-нибудь работу Сидней Беше, как мы уже говорили, работал в портняжной мастерской, Армстронг мог иметь — и имел — контракты на выступления 365 раз в году. За двадцать лет (после первой записи из серии «Hot Five») он сыграл невероятно много джазовых пьес.

Большая часть оркестров, с которыми он выступал, составляла лишь фон для его игры и пения, и часто, кроме него, в оркестре не было другого сколько-нибудь заметного солиста. Обычно трубач может исполнить за вечер одно-два больших соло, Армстронг же выступал практически в каждом номере. В одной пьесе он играл вступление, в другой вел партию трубы вступительного и основного хоруса, после чего исполнял два или три хоруса соло и наконец подводил оркестр к финалу, часто переходя при этом в верхний регистр.

В некоторых оркестрах, например в оркестре Луиса Расселла, с которым он долгое время сотрудничал, были и такие мастера, как альтист Чарли Холмс и тромбонист Дж. С. Хиггинботем, и порой их соло чередовались.

Но Армстронг, как уже было сказано, играл невероятно много. Его челюсти, выражаясь музыкантским языком, стали «железными». Помимо чисто физической выносливости, столь частое сольное исполнение на публике позволяло ему расти в профессиональном отношении: он мог экспериментировать, мог рисковать.

Впрочем, неудачи не имели значения, так как в следующем номере он мог сыграть иначе. Исполнение сложных технических приемов, овладеть которыми так стремились другие музыканты, стало для Армстронга естественным, поскольку он многократно повторял их перед публикой. И тем не менее жизнь не баловала его.

Брак с Лилл потерпел крушение еще до его отъезда в Нью-Йорк. В начале 30-х годов он женился еще раз, и опять неудачно, и наконец его женой стала статистка Люсилл Уилсон, которая смогла обеспечить ему известное душевное спокойствие до конца жизни. В финансовых делах Армстронга также царил беспорядок.

Будучи малообразованным человеком, он плохо знал окружающий мир.

Скачать
Реферат Музыка 07.08.2008

Авторское музыкальное самодеятельное творчество: история и современность

II. Становление классического джаза 1 африканские корни 2 первые звуки джаза Original Dixieland Jazz Band III. Джаз в лицах 3 Сидней Беше и Джозеф Кинг Оливер 5 белые в джазе 4 Джелли Ролл Мортон 6 Луи Армстронг - первый гений. IV.Современные направления V.

Реферат 22.04.1997

Становление классического джаза

II. Главная часть 1 африканские корни 2 первые звуки джаза Original Dixieland Jazz Band 3 Сидней Беше и Джозеф Кинг Оливер 5 белые в джазе 4 Джелли Ролл Мортон 6 Луи Армстронг - первый гений. III. Заключение. Список использованной литературы. I. Введение.

Реферат 25.01.2002

Стили техно-музыки

Стили техно-музыки. Хаус House В середине 80-х в Чикаго возник новый вид танцевальной музыки - хаус. Название происходит от клуба Warehouse склад. Именно там чикагские ди-джеи впервые попробовали микшировать синглы группы Kraftwerk со звуком кардинально

Реферат 25.01.2002

Оркестровые инструменты

В третьем классе музыкальный кругозор детей значительно расширяется. Получив в первом и втором классах разностороннюю подготовку накопив музыкальные впечателния и преобретя опыт анализа музыки, действования в позиции композитор, теоретик, испытатель и др.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов