«Транспортные договора»

  • Добавили06.08.2008
  • Размер52,43 Kб
  • Скачали596

Документ, не содержащий хотя бы одного из названных условии, не считается коносаментом. Коносамент обычно составляется в двух экземплярах, один из которых остается у перевозчика и следует с грузом, а другой выдается отправителю и служит основанием для получения груза, а также платежей по договору с его получателем. По желанию отправителя ему может быть выдано несколько экземпляров коносамента тождественного содержания с отметкой об их количестве.

После выдачи груза по одному из них остальные теряют силу. Заключение договора морской перевозки тесно связано с выбором стандартных базисных условий договоров купли-продажи, в которых установлены способ и место доставки, распределены обязанности по уплате провозной платы, страховых премий, а также распределены риски, связанные с товаром. Они собраны в специальных международных правилах толкования торговых терминов Инкотермс .

Чартер - консенсуальная разновидность договора перевозки. Поскольку его заключение не свидетельствует о приеме груза к перевозке и не дает возможности распорядиться им, при чартерных перевозках может быть выписан и коносамент. В этом случае отношения между фрахтовщиком и фрахтователем определяются чартером, а между перевозчиком фрахтовщиком и получателем - коносаментом, если в нем нет иной оговорки со ссылкой на чартер.

От чартера отличается договор фрахтования судна на время - тайм-чартер. Он применяется как при перевозках грузов и пассажиров, так и для достижения иных целей проведения научных экспедиций, эксплуатации морских богатств, проведения экскурсий и прогулок и др о чем прямо указано в ст. 178 КТМ.

По своей природе тайм-чартер является договором аренды транспортных средств, который был охарактеризован выше. Провозная плата определяется по соглашению сторон договора морской перевозки,.

Скачать
Курсовая Право 12.05.2004

Транспортные обязательства

II. Основная часть 1. Транспортные обязательства и их правовое регулирование Понятие обязательства перевозки и иных транспортных обязательств Виды транспорта Источники правового регулирования 2. Обязательства по перевозке грузов Организационные предпосылки

Курсовая Хозяйственное право 20.09.2007

Транспортные договора

Транспортные договора - одни из важнейших хозяйственных договоров, благодаря которым осуществляется связь между промышленностью и сельским хоз-ом, промышленностью и торговлей. Как раньше, так и сейчас транспорт образует самостоятельную сферу экономической деятельности, живущую по особым правилам.

Курсовая Право 13.04.2004

Договор_перевозки_грузов_автомобильным транспортом

Глава 1. Понятие и порядок заключения договора 1.Понятие договора 2. Порядок заключения договора 3. Условия договора Глава 2. Права и обязанности сторон по договору 1. Права и обязанности перевозчика груза 2. Права и обязанности клиента 3. Расчеты по

Курсовая Транспорт 20.10.2009

Особенности отдельных видов перевозок в Республике Казахстан

Глава I Понятие договора перевозки 1.1.Обязаности перевозчика. 1.2. Права и обязанности пассажира. ГлаваII Отдельные виды перевозок. 1. Перевозка транспортом пассажиров 2. Дого¬вор фрахтования (чартера 3 Перевозка железнодорожным транспортом. 4 Перевозка

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов