Договор "Факторинга"

  • Добавили06.08.2008
  • Размер37,47 Kб
  • Скачали265

переуступке. На третьем этапе, после поставки товара или услуги, экспорт-фактор финансирует экспортера в пределах 70 90% полной первоначальной фактурной цены. На четвертом этапе импортер осуществляет 100%-ный платеж импорт-фактору, а тот перечисляет полученную сумму экспорт-фактору.

Наконец, экспорт-фактор переводит экспортеру непрофинансированную часть требований (10% 30%) за вычетом стоимости факторинговых услуг. Если сроки платежа не соблюдаются, импорт-фактор направляет импортеру напоминания-предупреждения. Если после двух-трех напоминаний требования не оплачиваются, импорт-фактор принимает необходимые правовые меры.

Импорт-фактор принимает на себя риски импортера, проверяет его платежеспособность и гарантирует экспорт-фактору оплату поставляемого экспортером товара. Если импортер не оплачивает товар, импорт-фактор платит за него. Экспорт-фактор принимает на себя риски, связанные с поставкой товара экспортером и при необходимости кредитует экспортера, не дожидаясь получения оплаты от импортера или импорт-фактора.

Преимущество двухфакторного факторинга заключается в том, что для компании, обслуживающей импортера, долговые требования являются внутренними, а не внешними, как для факторинговой компании экспортера. Вместе с тем он достаточно громоздок и предполагает высокие издержки сторон. Вторая модель международного факторинга прямой импортный факторинг.

Его главная цель обеспечение платежей. Схема прямого импортного факторинга состоит из следующих этапов: 1. запрос лимита / обеспечение рисков; 2.

поставка / рассылка фактуры; 3. оплата. Прямой импортный факторинг имеет смысл лишь в том случае, когда экспорт производится в одну или две страны.

Если экспортер имеет контрагентов во многих странах, то заключение одного соглашения .

Скачать
Реферат Хозяйственное право 20.09.2007

Факторинг

Министерство образования Российской Федерации Владимирский государственный педагогический университет Технико-экономический факультет Кафедра экономики Хозяйственное право Выступление на студенческой конференции На тему Договор Факторинга Выполнил Львов М.

Курсовая Менеджмент 16.06.2003

Лизинг, факторинг

1 Виды факторинговых операций 2 Типы факторинговых соглашений 3 Факторинг во внешнеэкономической деятельности 4 Виды лизинга 4.1 Финансовый и операционный лизинг 4.2 Особые виды лизинга Заключение Литература 1. Лизинг учебное пособие М., 1992 2. Секреты банка, которые полезно знать бизнесменам М.

Курсовая Макроэкономика 27.03.2007

Лизинг, факторинг

1) Виды факторинговых операций 2) Типы факторинговых соглашений 3) Факторинг во внешнеэкономической деятельности 4) Виды лизинга 4.1) Финансовый и операционный лизинг 4.2) Особые виды лизинга Заключение Введение. В нашей жизни появились такие новые слова, как лизинг и факторинг.

Реферат Предпринимательство 27.03.2008

Факторинг

в предпринимательство» на тему «Факторинг» Выполнил Студент группы Ф-182 Горшков Андрей Олегович Проверил Седых С. П. Мурманск 99 ПЛАН Введение 3 Участники ФакторингОВЫХ Операций 4 ФакторингОВЫЕ Операции 4 Варианты Обслуживания 5 Договор ФакторингА 9

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов