Леонардо Да Винчи

  • Добавили09.07.2008
  • Размер45,64 Kб
  • Скачали233

После того, как оба покинули Борджиа, Макиавелли, используя свое положение, выхлопотал для Леонардо один из самых серьезных заказов – «Битву при Ангиари». Флорентинцы пожелали, чтобы стены залы заседаний Сеньории были украшены сценами из военной истории города. Работу должны были выполнять Леонардо и Мекеладжело.

В битве при Ангиари (1440 года) да Винчи интересовал лишь один эпизод: схватка между несколькими кавалеристами, развернувшаяся вокруг боевого знамени. Эскизы Леонардо показывают, что художник собирался изобразить общую панораму сражения, в центре которого происходит схватка за знамя. Если одной фразой описать дальнейшую судьбу картины, то скажем: полотно утрачено.

Краски медленно таяли в течение шестидесяти лет. Как и в случае с «Тайной вечерей» Леонардо экспериментировал – и эксперимент закончился утратой живописи, которая постепенно осыпалась. И все же эта картина не пропала окончательно.

С нее взяли несколько копий и переписали заново. По иронии судьбы это сделал Вазари, биограф Леонардо. Его весьма посредственное полотно сохранилось на исконном месте.

Около 1605 года за дело взялся еще один гений – Питер Пауль Рубенс, который посетил Италию и создал нечто близкое шедевру Леонардо. Приблизительно в то время, когда Леонардо исполнял свои обязанности в комиссии по определению места мраморного «Давида» и все еще продолжал размышлять над картоном для «Битвы при Ангиари», он начал работать над той картиной, которая стала одной из самых знаменитых на земле над «Моной Лизой». Ни в одной другой картине Леонардо глубина и дымка атмосферы не представлены с таким совершенством, как в «Моне Лизе».

Эта воздушная перспектива лучшая по исполнению. Однако прежде взгляд зрителя останавливается на лице дамы. «Мону Лизу» копировали чаще других картин.

Она уникальна – и таким же можно считать ее описание, сделанное Уолтером Патером: «Это красота, к которой стремится изболевшаяся душа, весь опыт мира собраны здесь и воплощены в форму женщины… Животное начало в отношении к жизни в .

Скачать
Реферат Искуство 09.07.2008

Леонардо да Винчи

в селении Анкиано, около города Винчи, у подножия Албанских гор, на полпути между Флоренцией и Пизой. Величественный пейзаж открывается в тех местах, где протекало его детство темные уступы гор, буйная зелень виноградников и туманные дали. Далеко за горами – море, которого не видно из Анкиано.

Реферат Культурология 08.11.2007

Леонардо да Винчи

2. Леонардо и его мир 3. Жизнь и искусство Леонардо 4. Ранние работы Леонардо да Винчи. 5. Честолюбивый изобретатель. 6. Его бессмертные творения Бронзовый конь. Тайная вечеря. Мона Лиза. Битва в Анджарии. 7.Леонардо развлекает двор. 8.Военный изобретатель.

Реферат Историческая личность 20.08.2007

Леонардо да Винчи

Содержание 1. Рождение и детство. 3 2. Учение у Верроккьо. 4 3. Первые опыты Леонардо, как художника. 5 4. Леонардо самостоятельный художник. 8 5. В Милане. Леонардо да Винчи ученый, изобретатель и инженер. 11 6. Мадонна в гроте 13 7. Тайная вечерия 15 8. Последние годы в Милане.

Реферат Историческая личность 05.11.2002

Леонардо да Винчи: "Я подошёл ко входу в большую пещеру…"

Стр. 171 Так пишет о себе Леонардо да Винчи. Не запечатлн ли в этих строках жизненный путь, умственная устремлнность, грандиозные поиски и художественное творчество этого человека, одного из величайших гениев мировой истории Детство Леонардо. В небольшом

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


vkcom video Мокренькая современные подходы по уходу за пациентами хирургического отделения учет кредитов банком Ультразвуковой контроль сварных соединений Афтозный стоматит геометрическая оптика Цикличность экономического развития ее особенности в России налог на имущество все лекции физики с walter lenin способы управления конфликтами формы информационного противодействия и средства контрпропаганды в воспитательной работе с лс управление автомобилем в сложных дорожных условиях Физкультура при близорукости СССР и мир в первое послевоенное десятилетие начало холодной войны 19501953 гг С целью изучения уровня и динамики розничных цен на розничных торговых предприятиях необходимо произвести статистическое современого музыкалного искуства Беременность и экстрагенитальная патология Интернациональная литература модернизация производства русская литература в кино

Облако тегов