Мифология в разных сферах культуры

  • Добавили25.06.2008
  • Размер49,45 Kб
  • Скачали257

И нежный цвет взлелеянных гребнем Девичьих кос сберечь могли бы сходство? Когда же старик предлагает Электре сравнить след на земле около могилы со следом ее ноги, то девушка опять с насмешкой говорит: На камне след? Что говоришь, старик?

Да если б след его и оставался, Неужто же у брата и сестры Подобиться размером ноги могут? Старик спрашивает Электру, что, может быть, она узнает брата по той одежде ее работы, в которой когда-то Орест был отправлен на чужбину. Еврипид смеется и над этим, вкладывая в уста Электры следующие саркастические возражения: Иль бредишь ты?

Да ведь тогда, старик, Ребенком я была: хламиду эту Неужто брат наденет и теперь? Иль, может быть, растут одежды с нами? Более жизненно, психологически верно, чем у Эсхила, изображает Еврипид и сцену убийства Орестом своей матери.

Он без колебаний, даже со злорадством убивает ее любовника Эгисфа, как виновника всех страданий его семьи, но убить мать ему страшно и больно. У Эсхила показан лишь момент колебаний Ореста перед убийством матери. Еврипид же изображает страшные мучения сына, который не может поднять руку на мать, а когда Электра ускоряет его в малодушии, то он, закрыв лицо плащом, чтобы не видеть матери, поражает ее мечом… После убийства Ореста терзают муки совести.

В трагедии «Орест», которая была поставлена в 408 году, и которая была поставлена в 408 году и которая раскрывает тот же сюжет, что и трагедия «Электра», только несколько расширяя его, больной Орест на вопрос «Какой недуг томит? » прямо отвечает: «Его зовут и у злодеев – совесть». У Эсхила в трилогии «Орест» Эриннии, страшные богини, защитницы материнского права, преследуют Ореста, у Еврипида же в трагедии «Орест» - это больной юноша, страдающий припадками, и после .

Скачать
Реферат Культурология 25.01.2002

Кельтская мифология и формирование мировой культуры

Кельтская Мифология И Формирование Мировой Культуры. П Л А Н I. Роль кельтских племен в европейской истории. II. Место мифологии в кельтском обществе. III.Значение тем прогресса и миропорядка в мировой культуре и в мифологии индоевропейских народов. IV.

Реферат Краеведение и этнография 27.02.2009

Духовная культура адыгов

Глава 1.Устное народное творчество. 1.1. Адыгский нартский эпос - выдающийся памятник духовной культуры народа Глава 2. Мифология адыгов Глава 3. Развитие языка и письменности у адыгов в XVII - XIXвв. 3.1. История становления адыгейского языка 3.2. Развитие

Курсовая Менеджмент 18.06.2007

развитие организационной культуры

3 1.Понятие и компоненты организационной культуры. 4 1.1.Организационная культура. 4 1.2.Организационные ценности, ритуалы, «мифология». 6 1.3.Командный дух и его формирование. 8 1.4.Коммуникационная система. 14 1.5.Отношение работников к труду как компонент организационной культуры.

Реферат Культурология 12.02.2007

Зарождение европейской культуры. Миф и идеал

до н.э. и 2000 г. до н.э. они принесли сюда совсем другую культуру патриархальную, расслоенную, пастушескую, мобильную и ориентированную на войну. Индоевропейцы были кочевниками, чей первоначальный дом является предметом ученых споров. Вероятно, их ранняя

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


семейное порно эксплуатация газовой турбины таблица общих черт и особенностей правового статуса верховного Суда РФ и Конституционного Суда РФ грамматический строй латинского языкачасти речи Развитие гибкости на занятиях по физической культуре Чехов и музыка методика слушания Слушай что человек может сказать не может сказать не хочет сказать Мой чацкий жадобный алгоритм юридическая компания первая мировая война и политический кризис в России Взаимоотношения подростков Наблюдения и опыты на уроках технологии совершенствования эффективности управления социальной сферой региона правописание не ини дество юность отрочество мое любимое время года Есенина 19 века географическое положение Ближнего Востока реферат индивидуальный выбор видов спорта изобретательские возможности омонимов синонимовантонимов и панонимов

Облако тегов