Мистерия "Каин" в контексте творчества Байрона

  • Добавили18.06.2008
  • Размер57,05 Kб
  • Скачали189

Ада возносят хвалы Иегове на восходе солнца. Внимая их молитвам, герой испытывает раздражение и презрение, пугающие его самого Дьяконова Н. Я.

Байрон в годы изгнания. Н. Я.

Дьяконова М Правда, 1974 - с. 67, он не понимает, за что могут быть благодарны Иегове его близкие. Адам Но ты молчишь, сын Каин.

Каин Это лучше. Каин Мне не о чем молиться Адам И не за что быть благодарным? Каин Нет.

Акт I, Сцена 1 Здесь, как в Манфреде, где герою противопоставлены фигуры Аббата и Охотника, контрастными по отношению к Каину являются фактически все персонажи, кроме Люцифера. И Манфред и Каин - это философские драмы, в которых ставятся вечные вопросы, но мистерия Байрона более универсальна, так как его герои представляют собой фактически все человечество. Каин тяготится своим существованием, он упрекает своих родителей в том, что они не вкусили от древа жизни, которое позволило бы им не тяготиться страхом смерти.

В нем нет и доли того смирения, которое присуще Адаму, Еве и другим их детям. Более глубоко, чем другие второстепенные герои в мистерии раскрыт образ Ады - жены Каина. Она - воплощение кротости, бесконечной любви и преданности.

За сценой молитвы следует монолог Каина, в котором тот выражает свое возмущение мироустройством, сомневается во благе Всевышнего Всесилен так и благ? Зачем же эта благость наказует меня за грех родителей? Акт I, сцена 1 .

Читатель понимает, что эти вопросы волнуют героя уже давно, что это плоды долгих и горьких размышлений и наблюдений. Именно в этот момент сомнения появляется фигура Люцифера. В описании его облика чувствуется преемственность от мильтоновского сатаны, он очень далек от христианской трактовки этого образа.

Он смотрит .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Байрон

на литературное поприще, сложности вотношениях с окружающими Второй этап отмечен блеском головокружительнойславы, пришедшей после публикации Паломничества Чайльд - Гарольда , ипоследовавшими вскоре гонениями после разрыва с женой и обществом 1812 1816.

Реферат 27.09.2006

Байрон

на литературное поприще, сложности в отношениях сокружающими Второй этап отмечен блеском головокружительной славы, пришедшейпосле публикации Паломничества Чайльд - Гарольда , и последовавшими вскорегонениями после разрыва с женой и обществом 1812 1816.

Диплом Русская литература 21.07.2009

Библейские мотивы в творчестве М.Ю.Лермонтова

Глава I. Лермонтов и Библия 1. М.Ю.Лермонтов и мир Ветхого Завета 2. Апокалипсис, его основные мотивы в творчестве Лермонтова Глава II. Молитвенная лирика Лермонтова Заключение Список литературы Введение М.Ю. Лермонтов - очень сложное явление в истории литературной жизни России.

Реферат 23.12.1998

Кто будет защищать тебя, Родина

- 94,1, с неполным средним образованием - 25,2 1986 год - 5,6, с начальным образованием - 6,1 1986 год - 0,3. Из числа призывников, прибывших на призывные комиссии в 1996 году признано годными к военной службе по состоянию здоровья лишь 78,3 от всех освидетельствованных

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов