Мистерия "Каин" в контексте творчества Байрона

  • Добавили18.06.2008
  • Размер57,05 Kб
  • Скачали189

В третьей и четвертой песнях, написанных уже после изгнания Байрона из Англии 1817 г. и относящихся к более зрелому периоду творчества поэта, образ Чайлд-Гарольда постепенно растворяется в лирическом герое поэмы. В дни молодости пел я об изгое, Бежавшем от себя же самого, И снова принимаюсь за былое, Ношу с собой героя своего III, 2 Описывая путешествие Гарольда по Бельгии, Байрон предается тягостному раздумью о будущем человечества.

Поражения Наполеона при Ватерлоо в 1815 году он расценивает как трагедию - жертвы, принесенные народами для сокрушения тирана, повлекли за собой новую деспотию и реакцию, установившуюся в Европе после Венского конгресса. Но мир на самом страшном из полей С победой получил лишь новых королей III, 17 Однако герой - лишь пассивный наблюдатель, он не принимает участия в событиях, происходящих вокруг него. Тем не менее, поэт не делает своего героя безликим, мы можем судить о его личности и о его внутреннем состоянии.

Индивидуализм, ведущий Гарольда к постоянному одиночеству, сочетается в душе героя с непримиримым протестом против всякого гнета, разочарованием в существующих идеалах, стремлением познать неизведанное, понять себя и окружающий мир. Это дает нам основание предположить, что черты типичного байронического характера, воплотившиеся позднее и в Каине, проявлялись уже в раннем творчестве Байрона. Причиной этому послужили, видимо, как личные переживания поэта, так и общие настроения того времени.

Следующим важным этапом в формировании образа Каина стал цикл так называемых Восточных поэм Байрона, написанных в необычайно короткие сроки, с1813 по 1816 год. 2 Восточные поэмы. Окружающая поэта действительность подтачивала классицистические идеалы,.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Байрон

на литературное поприще, сложности вотношениях с окружающими Второй этап отмечен блеском головокружительнойславы, пришедшей после публикации Паломничества Чайльд - Гарольда , ипоследовавшими вскоре гонениями после разрыва с женой и обществом 1812 1816.

Реферат 27.09.2006

Байрон

на литературное поприще, сложности в отношениях сокружающими Второй этап отмечен блеском головокружительной славы, пришедшейпосле публикации Паломничества Чайльд - Гарольда , и последовавшими вскорегонениями после разрыва с женой и обществом 1812 1816.

Диплом Русская литература 21.07.2009

Библейские мотивы в творчестве М.Ю.Лермонтова

Глава I. Лермонтов и Библия 1. М.Ю.Лермонтов и мир Ветхого Завета 2. Апокалипсис, его основные мотивы в творчестве Лермонтова Глава II. Молитвенная лирика Лермонтова Заключение Список литературы Введение М.Ю. Лермонтов - очень сложное явление в истории литературной жизни России.

Реферат 23.12.1998

Кто будет защищать тебя, Родина

- 94,1, с неполным средним образованием - 25,2 1986 год - 5,6, с начальным образованием - 6,1 1986 год - 0,3. Из числа призывников, прибывших на призывные комиссии в 1996 году признано годными к военной службе по состоянию здоровья лишь 78,3 от всех освидетельствованных

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов