Экономические преступления

  • Добавили04.06.2008
  • Размер58,03 Kб
  • Скачали826

объектах налогообложения искаженных данных, уменьшающих сумму доходов и влекущих соответственно уменьшение суммы налогов и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, подлежащих оплате, а в бездействии - в утаивании объектов налогообложения, проявляющемся в неотражении их в отчетных документах. В упоминавшемся постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 4 июля 1997 г. разъяснено, что сокрытие объектов налогообложения может выражаться как во включении в бухгалтерские документы и налоговую отчетность заведомо искаженных сведений, относящихся к этим объектам, так и в умышленном непредставлении в налоговые органы отчетной документации о таких объектах .

См. Верин В. П.

Указ. соч. С.

103. Оконченным это преступление является с момента представления - фактической передачи в налоговую инспекцию - или со дня почтового отправления организацией в налоговый орган документов о доходах или расходах либо о других объектах налогообложения расчета суммы доходов и расходов либо других объектов налогообложения бухгалтерских отчетов и балансов , в которых содержатся заниженные данные об объектах налогообложения. В этой связи представляется неточным указание о том, что преступление будет считаться оконченным с момента представления предприятием, организацией - плательщиками налогов - в налоговый орган документов расчет суммы налога, бухгалтерские отчеты и балансы, декларации о доходах , содержащих недостоверные сведения об объектах налогообложения и размерах подлежащего уплате или фактически уплаченного налога .

Неточность цитированного положения состоит в том, что для наличия состава преступления, предусмотренного ст. 199 УК РФ 1996 г. в первоначальной и новой редакции, как и ранее ст.

162-2 УК РСФСР 1960 г о признаках которого идет речь в цитированном положении, необходимо, чтобы в документах содержались недостоверные данные именно о доходах или других объектах налогообложения, а не о налогах, подлежащих взиманию с названных объектов налогообложения.

Скачать
Диплом Право 25.01.2002

Налоговые преступления

4 Глава 1. Общая Характеристика Налоговой Системы .8 1. Развитие налогового законодательства в России. 2. Характеристика налоговой системы в Российской Федерации. Глава 2. Понятие И ВИДЫ Налоговых Преступлений .25 1. Понятие налогового преступления. 2. Виды налоговых преступлений.

Курсовая Международные отношения 16.03.2009

Международное сотрудничество государств по борьбе с экономическими преступлениями

3 2. Характеристика преступлений. 4 2.1. Контрабанда. 4 2.2. Легализация преступного дохода. 5 2.3. Незаконные операции с наркотическими средствами и психотропными веществами. 7 2.4. Фальшивомонетничество. 11 3. Международное сотрудничество государств 13 3.1. Сотрудничество государств.

Курсовая Экономика 25.05.2010

Экономический анализ'

Во введении следует сформулировать цель и задачи выполнения курсовой работы, а также кратко ответить на следующие вопросы Понятие экономического анализа. Роль и значение экономического анализа в рыночной экономике. Виды экономического анализа. Этапы экономического анализа.

Курсовая Уголовное право и процесс 29.05.2008

Преступления в сфере экономической деятельности

1 Глава 1 Понятие предпринимательской деятельности 3 Глава 2 Незаконное предпринимательство. Понятие и состав 6 Глава 3 Уголовно-правовые аспекты лжепредпринимательства . 16 Глава 4 Объективные признаки незаконного предпринимательства и лжепредпринимательства

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов