Мошенничество

  • Добавили23.05.2008
  • Размер94,23 Kб
  • Скачали653

Если умысел преступников изначально направлен на присвоение кредитных средств, то их действия следует квалифицировать как мошенничество ст. 159 УК РФ и ст. 327 либо 292 УК РФ .

Однако в ряде случаев практически невозможно доказать, что заемщик уже в момент получения кредитных средств или товарно-материальных ценностей предполагал не возвращать их. Итак, отграничение мошенничества ст. 159 УК от составов ст.

177, п. 1 ст. 312, ст.

315, а равно при необходимости квалификации их в определенной совокупности - дело затруднительное. Таким же образом не столь заметна грань различия между составами ст. 159 УК и ст.

176 УК Незаконное получение кредита . Хотя отдельные правоведы и представляют свое видение такого разграничения. Так, В.

Лимонов указывает, что возникает необходимость разграничивать мошенничество и незаконное получение именно кредита, в том числе государственного целевого, причинившее крупный ущерб. Критериями разграничения этих преступлений являются направленность умысла и время его возникновения. При этом мошенничество налицо тогда, когда при представлении заведомо ложных сведений указанного содержания, т.

е. до получения кредита, умысел виновного направлен на хищение имущества, составляющего кредит. Квалификация содеянного аналогична рассмотренной при мошенничестве от лжепредпринимательства.

Причем представление заведомо ложных сведений о хозяйственном положении или финансовом состоянии индивидуального предпринимателя или организации есть не что иное, как одна из разновидностей мошеннического обмана . 24. С.

40 Наконец, важно и следующее обстоятельство. Введение ст. 176 УК РФ незаконное получение кредита предполагает собой по сути ответственность за мошеннические действия, дает возможность привлечь злоумышленника к уголовной ответственности уже только за сам факт .

Скачать
Реферат Бухгалтерский учет и аудит 31.05.2010

Ответственность аудитора по рассмотрению мошенничества и ошибок

…3 1Ответственность аудитора по рассмотрению мошенничества и ошибок…4 Библиографический список… 15 Введение Переход России к рыночным отношениям выявил необходимость формирования в стране новой формы финансового контроля – аудита. За прошедшее десятилетие

Реферат Право 16.09.2009

Мошенничество

… 2 Классификация попрошаек… …2 Историческая справка… …3 Отношение россиян к проблеме детской беспризорности и безнадзорности….5 Юридическая справка… 7 Страшные последствия…9 Заключение… …11 Введение Наиболее злободневными проблемами для жителей России

Реферат Право 16.09.2009

Мошенничество

… 2 Классификация попрошаек… …2 Историческая справка… …3 Отношение россиян к проблеме детской беспризорности и безнадзорности….5 Юридическая справка… 7 Страшные последствия…9 Заключение… …11 Введение Наиболее злободневными проблемами для жителей России

Курсовая Бухгалтерский учет и аудит 19.01.2009

Процедуры аудита отдельных форм обмана (мошенничества). Действия аудитора при выявлении фактов...

г. Евпатория Я, заместитель начальника Евпаторийской объединенной государственной налоговой инспекции Иванов И.И., рассмотрев материалы документальной проверки Коллективного сельскохозяйственного предприятия « Рыбачек», по вопросу своевременности предоставления

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов