Мошенничество

  • Добавили23.05.2008
  • Размер94,23 Kб
  • Скачали653

Мошенничество, прежде всего, схоже с лжепредпринимательством, предусмотренным ст. 173 УК. Отграничение мошенничества от лжепредпринимательства связано главным образом с установлением тех форм лжепредпринимательства, которые тесно соприкасаются с мошенничеством.

Эти формы имеют целью, во-первых, получение кредитов, которые всегда представляют собой имущество, и, во-вторых,извлечение иной имущественной выгоды. Причем в обоих случаях для оконченного лжепредпринимательства необходимо наступление последствий в виде причинения крупного ущерба провоохраняемым интересам граждан, организаций, государства. При отсутствии таковых последствий лжепредпринимательство в указанных формах представляет собой оконченное мошенничество, если виновный завладел чужим имуществом или приобрел право на него, либо приготовление или покушение на это преступление, если виновному не удалось достичь такого результата.

При этом оконченное мошенничество квалифицируется по ст. 159 УК, исключая п. б часть 3 покушение на мошенничество - по ст.

30 и ст. 159 этого УК, исключая п. б ч.

3 ст. 159 УК. А приготовление к мошенничеству - по ст.

30 и ст. 159 УК, кроме ч. 1 и п.

б ст. 159 УК, поскольку в соответствии с ч. 2 ст.

30 УК приготовление к мошенничеству, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 159 УК, ненаказуемо, ибо такое мошенничество не относится к категории тяжких или особо тяжких преступлений.

Лжепредпринимательство, причинившее крупный ущерб и направленное на хищение чужого имущества, представляет собой оконченное мошенничество, квалифицируемое при отсутствии других квалифицирующих признаков по п. б ч. 3 ст.

159 УК, когда виновному удалось завладеть чужим имуществом, либо приготовление .

Скачать
Реферат Бухгалтерский учет и аудит 31.05.2010

Ответственность аудитора по рассмотрению мошенничества и ошибок

…3 1Ответственность аудитора по рассмотрению мошенничества и ошибок…4 Библиографический список… 15 Введение Переход России к рыночным отношениям выявил необходимость формирования в стране новой формы финансового контроля – аудита. За прошедшее десятилетие

Реферат Право 16.09.2009

Мошенничество

… 2 Классификация попрошаек… …2 Историческая справка… …3 Отношение россиян к проблеме детской беспризорности и безнадзорности….5 Юридическая справка… 7 Страшные последствия…9 Заключение… …11 Введение Наиболее злободневными проблемами для жителей России

Реферат Право 16.09.2009

Мошенничество

… 2 Классификация попрошаек… …2 Историческая справка… …3 Отношение россиян к проблеме детской беспризорности и безнадзорности….5 Юридическая справка… 7 Страшные последствия…9 Заключение… …11 Введение Наиболее злободневными проблемами для жителей России

Курсовая Бухгалтерский учет и аудит 19.01.2009

Процедуры аудита отдельных форм обмана (мошенничества). Действия аудитора при выявлении фактов...

г. Евпатория Я, заместитель начальника Евпаторийской объединенной государственной налоговой инспекции Иванов И.И., рассмотрев материалы документальной проверки Коллективного сельскохозяйственного предприятия « Рыбачек», по вопросу своевременности предоставления

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов