Мошенничество

  • Добавили23.05.2008
  • Размер35,44 Kб
  • Скачали1153

субъективная сторона рассматриваемого преступления характеризуется прямым умыслом именно на хищение предметов и документов, имеющих особую историческую, научную, художественную и культурную ценность. Если сознанием виновного не охватывается факт похищения указанных предметов и документов, содеянное не может быть квалифицированно по ст. 164 УК РФ.

Таким образом, состав мошенничества отличается от смежных составов хищения, во-первых, особенностями объективной стороны преступления, а во-вторых, специфическим способом совершения данного преступления - обман или злоупотребление доверием. Заключение. Мошенничество – это форма хищения, получившая весьма широкое распространение в условиях рыночной экономики и свободы предпринимательской деятельности.

И, прежде всего, это связано с появлением новых его видов, ранее не известных российскому уголовному праву. В наше время, когда Россию захлестывает волна мошеннических преступлений и их разоблачений существует проблема предупреждения мошенничества. Несмотря на то, что Уголовный кодекс Российской Федерации значительно расширил уголовную ответственность за экономические преступления, по моему мнению, он не лишен ряда пробелов, связанных с мошенничеством – неучтены некоторые типичные способы его проявления.

Одним из таких пробелов в законе – отсутствие статьи уголовную ответственность за мошенническое хищение чужого имущества при помощи телефонов и компьютеров. Как мне кажется, необходимо организовать серьезные исследования мошенничества в его специфических проявлениях в России. Также следует сказать, что мошенничество в истории Российского права рассматривается давно и уже имеется богатый опыт по обнаружению, расследованию, квалификации данного преступления.

Список используемой литературы: 1. Уголовный кодекс РФ 1996г. – М.

:2002 - стр. 160 2. .

Скачать
Реферат Бухгалтерский учет и аудит 31.05.2010

Ответственность аудитора по рассмотрению мошенничества и ошибок

…3 1Ответственность аудитора по рассмотрению мошенничества и ошибок…4 Библиографический список… 15 Введение Переход России к рыночным отношениям выявил необходимость формирования в стране новой формы финансового контроля – аудита. За прошедшее десятилетие

Реферат Право 16.09.2009

Мошенничество

… 2 Классификация попрошаек… …2 Историческая справка… …3 Отношение россиян к проблеме детской беспризорности и безнадзорности….5 Юридическая справка… 7 Страшные последствия…9 Заключение… …11 Введение Наиболее злободневными проблемами для жителей России

Реферат Право 16.09.2009

Мошенничество

… 2 Классификация попрошаек… …2 Историческая справка… …3 Отношение россиян к проблеме детской беспризорности и безнадзорности….5 Юридическая справка… 7 Страшные последствия…9 Заключение… …11 Введение Наиболее злободневными проблемами для жителей России

Курсовая Бухгалтерский учет и аудит 19.01.2009

Процедуры аудита отдельных форм обмана (мошенничества). Действия аудитора при выявлении фактов...

г. Евпатория Я, заместитель начальника Евпаторийской объединенной государственной налоговой инспекции Иванов И.И., рассмотрев материалы документальной проверки Коллективного сельскохозяйственного предприятия « Рыбачек», по вопросу своевременности предоставления

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов