Множество преступлений в современном уголовном праве
- Добавили23.05.2008
- Размер66,1 Kб
- Скачали120
существует по крайней мере три точки зрения. С. Г.
Закутский считал, что совокупность и повторность взаимоисключающие понятия равнозначного порядка22 Закутский С. Г. Практика назначения наказания при совершении нескольких преступлений.
Ташкент, 1964, с. 75 Г. Тимейко полагал, что при совершении двух и более разнородных или однородных самостоятельных преступлений всегда одновременно возникают повторность и совокупность11 Тимейко Г.
Повторность хищений как квалифицирующий признак Советская юстиция, 1962, N7, с. 29 В. Н.
Кудрявцев настаивал на том, что повторность и совокупность пересекающиеся понятия22 Кудрявцев В. Н. Там же, с.
214 По его мнению возможна совокупность преступлений, которая не даёт повторности. Наиболее предпочтительной является вторая точка зрения, сторонником которой является Г. Тимейко.
Реальная совокупность преступлений и возникает-то в результате повторности учинения преступных деяний. Поэтому не может быть такой совокупности, которая не содержит признаков повторности преступлений, если иметь в виду реальную совокупность, а не идеальную. Любая реальная совокупность даёт в то же время повторность преступления, которая в одних случаях имеет значение квалифицирующего признака, а в других - значение отягчающего обстоятельства33 Тимейко Г.
Повторность хищений как квалифицирующий признак Советская юстиция, 1962, N7, с. 29 2 Повторность преступлений,связанная с предшествующим осуждением виновного и её разновидности. Вторым видом повторности является повторность преступлений, которая связана с предшествующим осуждением виновного.
Такая повторность является более опасной, так как виновный совершает новое преступление после того, как он уже предстал перед судом, получил от имени государства отрицательную моральную оценку своему поведению и предупреждение не совершать других преступных деяний. В уголовном законодательстве отсутствует определение понятия рецидива преступлений.
Скачать