Множественность преступлений

  • Добавили23.05.2008
  • Размер20,83 Kб
  • Скачали169

грабежа и изнасилования. Совершение лицом двух и более преступлений свидетельствует о наличии в сознании субъекта преступления стойкого антиобщественного стереотипа, антисоциальных психических установок и образа мышления, лежащих в основе привычки к совершению преступления и образования внутренней потребности в них. Существование перечисленных фактов диктует необходимость повышения ответственности за совершение ряда преступлений.

Множественность имеет ряд юридических последствий: 1) Совершение юридически однородных и разнородных преступлений является в ряде случаев признаком состава при отягчающих обстоятельствах. В УК таких статей 29 (часть вторая ст. ст.

105,112,159,166 и т. д. ).

А также при особо отягчающих обстоятельствах-18 статей Особенной части УК (158,159,162 и т. д. ).

2) Изменяет квалификацию преступления. Так, одно убийство из ревности квалифицируется по ст. 105 УК, а два убийства по тому же мотиву квалифицируются по ст.

105 п. «а» УК. 3) Выступает в качестве обстоятельства, отягчающего ответственность.

Это проявляется в ряде направлений: • в соответствии со ст. ст. 60,63,68УК за неоднократное преступление и рецидив лицу должно быть назначено наказание в пределах санкции, более суровое или более продолжительное, чем лицу, совершившему преступление впервые; • при назначении наказания за совокупность преступлений на основании ст.

69 УК может быть применен принцип полного или частичного сложения наказаний. 4) Влияет при назначении наказания в виде лишения свободы на вид исправительного учреждения (ст. 58).

5) В соответствии со ст. 70 ИТК РФ служит основанием для помещения лица, осужденного за преступление, совершенное в ИТК, к тюремному заключению на строгий режим. 6) В случаях, указанных в ст.

107 ИТК РФ, за лицами дважды отбывшими наказание в .

Скачать
Курсовая Уголовное право и процесс 23.05.2008

Множественность преступлений

Отношение общества к лицу, совершившему несколько преступлений, как к представляющему большую опасность, чем те, кто совершил преступление один раз, настолько, естест¬венно, что оно было закреплено и уже встречается в древних правовых памятниках многих

Диплом Уголовное право и процесс 23.05.2008

Множественность преступлений в современном уголовном праве

3 Глава I Общая Характеристика Понятия Множественности Преступлений 5 1. Понятие множестенности преступлений 5 2. Формы проявления множественности преступлений 12 Глава II Формы Множественности Преступлений 18 1. Повторность приступлений 18 1.1 Неоднократность преступлений.

Курсовая Уголовное право и процесс 23.05.2008

Множественность преступлений

1. Введение 2. Понятие множественности преступления, соотношение его с единичным преступлением 3. Признаки множественности. 4. Виды множественности. а). совокупность преступлений б). повторность и ее признаки, виды, отличие от продолженных преступлений в).

Курсовая Уголовное право и процесс 23.05.2008

Множественность преступлений

Глава I Общая Характеристика Понятия Множественности Преступлений 1. Понятие множестенности преступлений Глава II Формы Множественности Преступлений 1. Неоднократность 2. Совокупность 3. Рецидив Глава Ш. Уголовно-Правовые Последствия Множественности Преступлений

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов