Множественность преступлений

  • Добавили23.05.2008
  • Размер44,82 Kб
  • Скачали255

службы ч. 1 ст. 339 УК не требует самостоятельной квалификации по ст.

327 УК, поскольку является обязательным признаком другого состава преступления. Не требуется квалификации по совокупности, если одно преступное деяние является квалифицирующим признаком другого, более тяжкого преступления. Например, причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего при разбое является его квалифицирующим признаком п.

в ч. 3 ст. 162 УК .

Все содеянное представляет собой единое преступление - квалифицированный состав разбоя. Теория уголовного права и правоприменительная практика не признают совокупности преступлений также и в случаях, когда одно преступление является лишь этапом или стадией совершения другого, более опасного преступления. Например, действия виновного, если они одновременно содержат признаки нескольких преступных посягательств на представителя власти оскорбление, применение насилия и посяга- тельство на жизнь - ст.

319, 318 и 317 УК следует квалифицировать по статье УК, предусматривающей ответственность за наиболее тяжкий вид посягательства из числа совершенных, если они были совершены одновременно и объединялись единым преступным намерением. Не может рассматриваться как совокупность и последовательное осуществление отдельных стадий одного и того же преступления. Например, приготовление к убийству, покушение на убийство и причинение смерти не образуют совокупности преступлений, так как фактически совершенное является единым преступлением - оконченным убий- ством.

В подобных случаях последующая стадия поглощает предшествующую. Совокупность преступлений необходимо отличать от конкуренции уголовно-правовых норм. При конкуренции одно и то же деяние подпадает под действие двух или более статей.

Например, получение взятки должностным лицом охватывается как ст.

Скачать
Реферат Уголовное право и процесс 23.05.2008

Множество преступлений в современном уголовном праве

3 Глава I. Общая характеристика понятия множественности 5 преступлений 1.Понятие множественности преступлений 2.Формы проявления множественности преступлений Глава II. Формы множественности преступлений 15 1. Повторность преступлений 1.1 Неоднократность

Диплом Право 25.01.2002

Множественность преступлений в современном уголовном праве

3 Глава I. Общая характеристика понятия множественности 5 преступлений 1.Понятие множественности преступлений 2.Формы проявления множественности преступлений Глава II. Формы множественности преступлений 15 1. Повторность преступлений 1.1 Неоднократность

Диплом Уголовное право и процесс 23.05.2008

Множественность преступлений в современном уголовном праве

3 Глава I Общая Характеристика Понятия Множественности Преступлений 5 1. Понятие множестенности преступлений 5 2. Формы проявления множественности преступлений 12 Глава II Формы Множественности Преступлений 18 1. Повторность приступлений 18 1.1 Неоднократность преступлений.

Курсовая Уголовное право и процесс 23.05.2008

Множественность преступлений

1. Единичное преступление 2. Понятие множественности преступления и ее значение. 3. Неоднократность преступлений. 4. Совокупность преступлений. 5. Рецидив преступлений. Введение. Проблема множественности преступлений - это в первую очередь проблема учения

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов