Множественность преступлений

  • Добавили23.05.2008
  • Размер29,51 Kб
  • Скачали302

6. В случаях, указанных в ст. 107 ИТК РФ, за лицами, дважды отбывавшими наказание в ИТУ, может быть установлен админи¬стративный режим.

7. Отдельные преступления могут быть совершены не иначе как после совершения ранее каких-то преступлений — ст. 313 УК.

В зависимости от структуры деяний уголовное право предус¬матривает три формы множественности: неоднократность, сово¬купность преступлений, рецидив. Подробнее эти формы множественности будут рассмотрены в следующих пунктах плана. НЕОДНОКРАТНОСТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ И ЕЕ ВИДЫ Согласно ст.

16 УК неодно¬кратностью преступлений признается совершение двух и более преступлений, предусмотренных одной статьей или частью статьи УК. Другими словами, неоднократность преступлений имеет место при совершении двух и более юридически тождественных преступлений: двух убийств, двух изнасилований, двух краж, двух хищений наркотиков и т. д.

Содержание понятия неоднократности определяется на законодательном уровне в статьях как Общей, так и Особенной частей УК. Их сравнительное изучение дает основание сделать вывод, что это понятие в Кодексе определяется неоднозначно. Наиболее узкое смысловое содержание, не согласующееся с определением, данным в ст.

16 Общей части УК, дается в п. "в" ч. 2 ст.

194 (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица) и п. "в" ч. 2 ст.

199 (уклонение от уплаты налогов или страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с организации). В названных статьях под неоднократностью понимается совершение два или более раза одного и того же деяния, за которое лицо еще не подверглось осуждению и привлекается к ответственности одновременно за все совершенные преступления. Подобный прием законодательного сужения объема содержания понятия неоднократности .

Скачать
Диплом Уголовное право и процесс 23.05.2008

Множественность преступлений в современном уголовном праве

3 Глава I Общая Характеристика Понятия Множественности Преступлений 5 1. Понятие множестенности преступлений 5 2. Формы проявления множественности преступлений 12 Глава II Формы Множественности Преступлений 18 1. Повторность приступлений 18 1.1 Неоднократность преступлений.

Курсовая Уголовное право и процесс 23.05.2008

Множественность преступлений

1. Единичное преступление 2. Понятие множественности преступления и ее значение. 3. Неоднократность преступлений. 4. Совокупность преступлений. 5. Рецидив преступлений. Введение. Проблема множественности преступлений - это в первую очередь проблема учения

Курсовая Уголовное право и процесс 23.05.2008

Множественность преступлений

1. Введение 2. Понятие множественности преступления, соотношение его с единичным преступлением 3. Признаки множественности. 4. Виды множественности. а). совокупность преступлений б). повторность и ее признаки, виды, отличие от продолженных преступлений в).

Курсовая Уголовное право и процесс 23.05.2008

Множественность преступлений

Глава I Общая Характеристика Понятия Множественности Преступлений 1. Понятие множестенности преступлений Глава II Формы Множественности Преступлений 1. Неоднократность 2. Совокупность 3. Рецидив Глава Ш. Уголовно-Правовые Последствия Множественности Преступлений

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов