Множественность преступлений

  • Добавили23.05.2008
  • Размер29,51 Kб
  • Скачали302

В суде присяжных назначение наказания при рецидиве, опасном рецидиве и особо опасном рецидиве преступлений отличается определенной спецификой. Срок или размер наказания лицу, признанному присяжными заседателями виновным в совершении преступления, но заслуживающим снисхождения, не может превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление (ч. 1 ст.

65 УК РФ). Следовательно, при наличии одной из форм рецидива минимальный размер наказания осужденному, который признан присяжными заседателями заслуживающим снисхождения, должен исчисляться из двух третей максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление. Что касается назначения наказания лицу, признанному присяжными заседателями виновным в совершении преступления при наличии признаков рецидива, но заслуживающим особого снисхождения, то оно назначается по нормам о назначении более мягкого наказания, чем предусмотрено за совершение данного преступления (ст.

64 УК РФ), которые нами уже рассмотрены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ На сегодняшний день положение таково, что организованная преступность в России стремится стать устойчивой и жизнеспособной системой в условиях социально-экономической нестабильности. Сущность современной организованной преступности составляет процесс создания, накопления, легализации и обращения криминального капитала в легальной и теневой экономике с вовлечением в него значительных людских ресурсов.

И в этом смысле многие виды преступлений, такие как грабежи, квалифицированное вымогательство, заказные убийства, похищение людей, захват заложников, уголовный террор, являются проявлением одного из упомянутых процессов. Нельзя не обратить внимания и на то, что ежегодно в среднем почти 38% от общего числа выявленных органами внутренних дел преступников-рецидивистов в совокупности составляют лица, ранее судимые за аналогичные преступления, привлекаемые к ответственности три и более раза, совершившие преступления при особо опасном рецидиве, т. е.

лица, обнаруживающие своим поведением устойчивую склонность .

Скачать
Диплом Уголовное право и процесс 23.05.2008

Множественность преступлений в современном уголовном праве

3 Глава I Общая Характеристика Понятия Множественности Преступлений 5 1. Понятие множестенности преступлений 5 2. Формы проявления множественности преступлений 12 Глава II Формы Множественности Преступлений 18 1. Повторность приступлений 18 1.1 Неоднократность преступлений.

Курсовая Уголовное право и процесс 23.05.2008

Множественность преступлений

1. Единичное преступление 2. Понятие множественности преступления и ее значение. 3. Неоднократность преступлений. 4. Совокупность преступлений. 5. Рецидив преступлений. Введение. Проблема множественности преступлений - это в первую очередь проблема учения

Курсовая Уголовное право и процесс 23.05.2008

Множественность преступлений

1. Введение 2. Понятие множественности преступления, соотношение его с единичным преступлением 3. Признаки множественности. 4. Виды множественности. а). совокупность преступлений б). повторность и ее признаки, виды, отличие от продолженных преступлений в).

Курсовая Уголовное право и процесс 23.05.2008

Множественность преступлений

Глава I Общая Характеристика Понятия Множественности Преступлений 1. Понятие множестенности преступлений Глава II Формы Множественности Преступлений 1. Неоднократность 2. Совокупность 3. Рецидив Глава Ш. Уголовно-Правовые Последствия Множественности Преступлений

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов