Множественность преступлений

  • Добавили23.05.2008
  • Размер29,51 Kб
  • Скачали302

УК. Например, лицо совершило кражу имущества и злостное хулиганство. Его действия суд будет квалифицировать по ст.

158 части первой и ст. 213 части второй УК и назначит наказание по правилам, указанным в ст. 69 УК т.

е. раздельно за каждое преступление, а затем по совокупности. Реальная совокупность преступлений отличается от идеальной следующим: а) при реальной совокупности преступления совершаются двумя и более самостоятельными действиями, а при идеальной — одним; б) при реальной совокупности преступлений имеет место по¬вышение степени общественной опасности виновного, так как повторение преступления возможно при наличии стойкой анти¬общественной установки.

Идеальная совокупность преступлений, состоящая из одного деяния и не образующая множественности, не служит основанием для повышения степени общественной опасности виновного. РЕЦИДИВ ПРЕСТУПЛЕНИЙ: ПОНЯТИЕ, ВИДЫ, ПРАВОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ На основании ст. 18 УК рецидивом преступлений признается совершение умышленного преступления лицом, имеющим суди¬мость за ранее совершенное умышленное преступление.

Из определения выте¬кают такие признаки рецидива: 1) совершение лицом двух и более в разное время преступле¬ний; 2) наличие судимости за предшествующее. Однако в УК РФ есть некоторые противоречия в толковании рецидива преступлений. Ст.

18 УК РФ выводит из неоднократности рецидив умышленных преступлений. При анализе статей Особенной части УК РФ находим, что простой рецидив умышленных преступлений включается в неоднократность преступлений. Это такие статьи, как, например, ч.

2 ст. 158, ч. 2 ст.

159, ч. 2 ст. 160, ч.

2 ст. 161 и др. Представим, что лицо, ранее судимое за кражу, вновь совершило кражу чужого имущества.

Скачать
Диплом Уголовное право и процесс 23.05.2008

Множественность преступлений в современном уголовном праве

3 Глава I Общая Характеристика Понятия Множественности Преступлений 5 1. Понятие множестенности преступлений 5 2. Формы проявления множественности преступлений 12 Глава II Формы Множественности Преступлений 18 1. Повторность приступлений 18 1.1 Неоднократность преступлений.

Курсовая Уголовное право и процесс 23.05.2008

Множественность преступлений

1. Единичное преступление 2. Понятие множественности преступления и ее значение. 3. Неоднократность преступлений. 4. Совокупность преступлений. 5. Рецидив преступлений. Введение. Проблема множественности преступлений - это в первую очередь проблема учения

Курсовая Уголовное право и процесс 23.05.2008

Множественность преступлений

1. Введение 2. Понятие множественности преступления, соотношение его с единичным преступлением 3. Признаки множественности. 4. Виды множественности. а). совокупность преступлений б). повторность и ее признаки, виды, отличие от продолженных преступлений в).

Курсовая Уголовное право и процесс 23.05.2008

Множественность преступлений

Глава I Общая Характеристика Понятия Множественности Преступлений 1. Понятие множестенности преступлений Глава II Формы Множественности Преступлений 1. Неоднократность 2. Совокупность 3. Рецидив Глава Ш. Уголовно-Правовые Последствия Множественности Преступлений

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов