Множественность преступлений

  • Добавили23.05.2008
  • Размер29,51 Kб
  • Скачали302

частями ст. 145 УК (например, по предва¬рительному сговору группой лиц — ст. 145 часть вторая с про¬никновением в жилище — ст.

145 часть третья УК), действия виновного при отсутствии реальной совокупности преступлений следует квалифицировать лишь по той части указанной статьи, по которой предусмотрено более строгое наказание. При этом в описательной части приговора должны быть приведены все ква¬лифицирующие признаки деяния. Примером идеальной совокупности преступлений может слу¬жить такой случай.

Д. из мести выстрелил из ружья в Р но промахнулся. Заряд попал в цистерну бензовоза и вызвал пожар с последующим взрывом цистерны.

У Д. имеется идеальная со¬вокупность преступлений, предусмотренных ст. ст.

30, 105 часть вторая и 168 УК. Идеальная совокупность преступлений возможна с причине¬нием вреда одному непосредственному объекту. Например, К.

в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения, вызванного противоправным поведением С выстрелил в него из ружья, но не попал в жертву. Заряд же настиг Ш который неожиданно появился в секторе выстрела и которого К. не видел.

От ранения Ш. умер. Действие К.

было квалифицировано по ст. ст. 30, 107 и 109 УК.

Идеальная совокупность преступлений возможна с причине¬нием вреда одному родовому объекту, например, при убийстве одним выстрелом одного потерпевшего и ранении другого. Пле¬нум Верховного Суда СССР в постановлении от 27 декабря 1992 г. «О судебной практике по делам об умышленном убийстве» указал, что, если при убийстве способом, опасным для жизни многих людей, были причинены телесные повреждения другим, преступ¬ление квалифицируется по п.

«д» ст. 102 и ст. ст.

108, 109 УК 1960 г. (ст. ст.

105, 111, 112 .

Скачать
Диплом Уголовное право и процесс 23.05.2008

Множественность преступлений в современном уголовном праве

3 Глава I Общая Характеристика Понятия Множественности Преступлений 5 1. Понятие множестенности преступлений 5 2. Формы проявления множественности преступлений 12 Глава II Формы Множественности Преступлений 18 1. Повторность приступлений 18 1.1 Неоднократность преступлений.

Курсовая Уголовное право и процесс 23.05.2008

Множественность преступлений

1. Единичное преступление 2. Понятие множественности преступления и ее значение. 3. Неоднократность преступлений. 4. Совокупность преступлений. 5. Рецидив преступлений. Введение. Проблема множественности преступлений - это в первую очередь проблема учения

Курсовая Уголовное право и процесс 23.05.2008

Множественность преступлений

1. Введение 2. Понятие множественности преступления, соотношение его с единичным преступлением 3. Признаки множественности. 4. Виды множественности. а). совокупность преступлений б). повторность и ее признаки, виды, отличие от продолженных преступлений в).

Курсовая Уголовное право и процесс 23.05.2008

Множественность преступлений

Глава I Общая Характеристика Понятия Множественности Преступлений 1. Понятие множестенности преступлений Глава II Формы Множественности Преступлений 1. Неоднократность 2. Совокупность 3. Рецидив Глава Ш. Уголовно-Правовые Последствия Множественности Преступлений

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов