Множественность преступлений

  • Добавили23.05.2008
  • Размер29,51 Kб
  • Скачали302

деяние. Если хотя бы одно из них является преступлением средней тяжести, тяжким и особо тяжким, то окончательное наказание назначается путем частичного или полного сложения наказаний (ст. 69 УК).

При неоднократности преступлений (если она не совмещена с совокупностью) наказание может быть назначено в пределах максимального срока, предусмотренного санкцией части статьи Особенной части УК с названным квалифицирующим признаком. Более предпочтительным представляется предусмотреть в ч. 3 ст.

16 УК, что в случаях, когда неоднократность преступлений предусмотрена в статьях Особенной части Кодекса в качестве обстоятельства, влекущего за собой более строгое наказание, каждое из преступлений, образующих их неоднократность, квалифицируется самостоятельно, а наказание назначается по правилам ст. 69 УК. СОВОКУПНОСТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ И ЕЕ ВИДЫ Согласно ст.

17 УК совокупностью преступлений признается совершение двух и более преступлений, предусмотренных разны¬ми статьями или частями статьи УК, ни за одно из которых лицо не осуждено. Совокупностью преступлений признается и одно действие (бездействие), содержащее признаки преступлений, предусмотренных двумя и более статьями УК. Из вышеприведенного совокупность преступлений характери¬зуется тремя признаками: а) совершение лицом двух и более преступлений; б) каждое из преступлений квалифицируется разными статья¬ми или разными частями статьи УК; в) все преступления совершены до осуждения хотя бы за одно из них.

Признает судебная практика и наличие совокупности преступ¬лений в случаях совершения одинаковых преступлений, когда одно из них было окончено, а другое не окончено и когда виновный в каждом из них выполнял разные роли. Пленум Верховного Суда СССР в постановлении от 31 июля 1981 г. «О практике назначения наказания .

Скачать
Диплом Уголовное право и процесс 23.05.2008

Множественность преступлений в современном уголовном праве

3 Глава I Общая Характеристика Понятия Множественности Преступлений 5 1. Понятие множестенности преступлений 5 2. Формы проявления множественности преступлений 12 Глава II Формы Множественности Преступлений 18 1. Повторность приступлений 18 1.1 Неоднократность преступлений.

Курсовая Уголовное право и процесс 23.05.2008

Множественность преступлений

1. Единичное преступление 2. Понятие множественности преступления и ее значение. 3. Неоднократность преступлений. 4. Совокупность преступлений. 5. Рецидив преступлений. Введение. Проблема множественности преступлений - это в первую очередь проблема учения

Курсовая Уголовное право и процесс 23.05.2008

Множественность преступлений

1. Введение 2. Понятие множественности преступления, соотношение его с единичным преступлением 3. Признаки множественности. 4. Виды множественности. а). совокупность преступлений б). повторность и ее признаки, виды, отличие от продолженных преступлений в).

Курсовая Уголовное право и процесс 23.05.2008

Множественность преступлений

Глава I Общая Характеристика Понятия Множественности Преступлений 1. Понятие множестенности преступлений Глава II Формы Множественности Преступлений 1. Неоднократность 2. Совокупность 3. Рецидив Глава Ш. Уголовно-Правовые Последствия Множественности Преступлений

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов