Меры пресечения

  • Добавили23.05.2008
  • Размер26,35 Kб
  • Скачали572

стражу, могут находиться в местах задержания лишь краткий срок, не превышающий трёх суток. Лишь в случаях, прямо предусмотренных статьёй 962 УПК, лица, заключённые под стражу, могут содержаться в местах содержания задержанных, причём только в пределах тридцати суток. Причина состоит в том, что следственный изолятор и места кратковременного содержания задержанных предназначены для достижения разных целей.

Статья 97 УПК Сроки содержания под стражей: Содержание под стражей при расследовании преступлений по уголовным делам не может продолжаться более двух месяцев. Этот срок может быть продлён районным, городским прокурором, военным прокурором армии, флотилии, соединения, гарнизона и приравненным к ним прокурором в случае невозможности закончить расследование и при отсутствии оснований для изменения меры пресечения — до трёх месяцев. Дальнейшее продление срока может быть осуществлено лишь ввиду особой сложности дела прокурором автономной республики, края, области, автономной области, автономного округа, военным прокурором вида Вооружённых Сил РФ, округа, группы войск, флота или приравненным к ним прокурором — до шести месяцев, а прокурором РФ и Главным военным прокурором — до девяти месяцев со дня заключения под стражу.

Продление срока содержания под стражей свыше девяти месяцев допускается в исключительных случаях и только в отношении лиц, обвиняемых в совершении тяжких преступлений. Такое продление осуществляется заместителем Генерального прокурора РФ — до одного года и Генеральным прокурором РФ — до полутора лет. Вопрос о содержании обвиняемого под стражей на срок свыше одного года предварительно рассматривается на коллегии Прокуратуры РФ.

Дальнейшее продление срока не допускается, содержащиёся под стражей обвиняемый .

Скачать
Реферат Уголовное право и процесс 28.05.2010

Заключение под стражу как мера пресечения

3 1. Заключение под стражу в системе мер пресечения 4 2. Основания для применения мер пресечения – заключение под стражу 6 3. Порядок избрания меры пресечения в виде заключения под стражу 9 4. Сроки содержания под стражей 19 Задача 22 Заключение. 23 Список литературы 25 Введение В соответствии со...

Контрольная Уголовное право и процесс 13.04.2010

Понятие мер пресечения в уголовном процессе.

Понятие мер пресечения в уголовном процессе. Основания и порядок применения мер пресечения. Уголовно-процессуальное законодательство РФ предусматривает случаи, когда к гражданину, вовлеченному в сферу уголовного судопроизводства (подозреваемому, обвиняемому)

Реферат Уголовное право и процесс 23.05.2008

Меры пресечения и порядок их применения

2. Понятие, виды и значение мер пресечения. 3. Основания применения мер пресечения. Обстоятельства, учитываемые при избрании мер пресечения. 4. Процессуальный порядок применения, отмены и изменения меры пресечения. 5.Меры пресечения, не связанные с заключением под стражу.

Контрольная Уголовное право и процесс 23.05.2008

Меры пресечения

Контрольная Работа по уголовному процессу План 1. Меры пресечения 1.1. Виды и общая характеристика 1.2. Основания и условия применения мер пресечения. Процессуальные гарантии законного и обоснованного избрания мер пресечения 2. Меры, направленные на обнаружение

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов