Меры пресечения

  • Добавили23.05.2008
  • Размер24,53 Kб
  • Скачали347

размере до 1 МРОТ или меры общественного воздействия применены. Поручительство общественной организации (ст. 95 УПК).

Оно состоит в даче общественной организации письменного обязательства в том, что она ручается за надлежащее поведение и своевременную явку подозреваемого или обвиняемого по вызовам органа расследования или суда. Общественная организация, дающая поручительство, должна быть поставлена в известность о сущности дела, по которому избрана данная мера пресечения. В настоящее время данная мера является неэффективной, т.

к. организация не может нести реальную ответственность за действия подозреваемого или обвиняемого, и практически не применяется, в связи с чем ставится вопрос о ее исключении из мер пресечения. Залог (ст.

99 УПК), по сравнению с предыдущими мерами, является более строгой мерой пресечения. Он заключается в том, что в обеспечение явки обвиняемого или подозреваемого по вызовам органов, осуществляющих судопроизводство, сам обвиняемый или подозреваемый либо какое-то иное лицо или организация вносят в депозит суда определенную денежную сумму или иные ценности. Сумму залога определяет орган, принимающий решение об избрании такой меры, в соответствии с обстоятельствами дела.

При этом залогодатель ставится в известность о сущности дела. Решение о применении залога, в соответствии со ст. 89 УПК, принимается с санкции прокурора или по определению суда.

О принятии залога составляется протокол, копия которого вручается залогодателю. В случае уклонения обвиняемого (подозреваемого) от явки по вызову органа, ведущего производство по делу, внесенный залог по решению суда обращается в порядке, предусмотренном ст. 323 УПК в доход государства.

На практике же суды принимают решения об обращении залоговых сумм в счет .

Скачать
Реферат Уголовное право и процесс 28.05.2010

Заключение под стражу как мера пресечения

3 1. Заключение под стражу в системе мер пресечения 4 2. Основания для применения мер пресечения – заключение под стражу 6 3. Порядок избрания меры пресечения в виде заключения под стражу 9 4. Сроки содержания под стражей 19 Задача 22 Заключение. 23 Список литературы 25 Введение В соответствии со...

Контрольная Уголовное право и процесс 13.04.2010

Понятие мер пресечения в уголовном процессе.

Понятие мер пресечения в уголовном процессе. Основания и порядок применения мер пресечения. Уголовно-процессуальное законодательство РФ предусматривает случаи, когда к гражданину, вовлеченному в сферу уголовного судопроизводства (подозреваемому, обвиняемому)

Реферат Уголовное право и процесс 23.05.2008

Меры пресечения и порядок их применения

2. Понятие, виды и значение мер пресечения. 3. Основания применения мер пресечения. Обстоятельства, учитываемые при избрании мер пресечения. 4. Процессуальный порядок применения, отмены и изменения меры пресечения. 5.Меры пресечения, не связанные с заключением под стражу.

Контрольная Уголовное право и процесс 23.05.2008

Меры пресечения

Общая характеристика мер пресечения. Особое место среди мер уголовно-процессуального принуждения занимают меры пресечения. Под мерами пресечения понимают принудительные меры, временно ограничивающие права личности, применяемые лицом, производящим дознание

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


химия в моей профессии парикмахер статистика анафилактический шок методика изучения имен в школе и вузе минимизации негативного воздействия на окружающую среду песни курсантов буддизм на востоке в средние века современные биржи дифференциация и индивидуализация уголовной ответственности гражданская оборона в забайкальском крае человек в первобытном обществе библиотеки высших учебных заведений казахстана нормативные основы отечественной системы физического воспитания Деловое общение Принципы ведения партнерской беседы флеш память инкассация торговой выручки средства выражения истинных чувств в процессе общения географическое положение Узбекистана жизнь и быт народов кавказа экономическое развитие башкортостана в начале 21 века проблемы пациента и его родственников первые часы пребывания в стационаре

Облако тегов