Лишение свободы как вид наказания

  • Добавили23.05.2008
  • Размер31,24 Kб
  • Скачали1105

а" ч. 3 ст. 86 УК РФ.

Значит действия Кудрина квалифицируются по ч. 1 ст. 161 УК РФ как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, без квалифицирующих признаков указанных во 2 и 3 частях данной статьи.

Наказывается исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет. Исправительное учреждение определяется из п. "б" ч.

1 ст. 58 УК РФ, согласно которой, лица впервые осужденные к лишению свободы за умышленные преступления средней тяжести отбывают наказание в исправительных колониях общего режима. Согласно выше сказанному, при вынесении приговора по делу Кудрина, суд принял ко вниманию предыдущие условное осуждение.

При этом неверно определил квалифицирующий признак, что повлекло ужесточение санкции. По этой же причине суд не определил правильно место отбывания наказания. Задача № 2.

Кузнецов был признан виновным в убийстве своей жены из ревности. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием первых трех лет в колонии строгого режима, а остальных двух лет — в колонии общего режима. Согласны ли Вы с приговором суда?

Обоснуйте ответ. С приговором суда не согласен, так как действия Кузнецова квалифицируются по ч. 1 ст.

105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, без квалифицирующих признаков указанных во второй части данной статьи. Осуждается к лишению свободы от шести до пятнадцати лет. Исходя из того, что деликт совершенный Кузнецовым относится к категории особо тяжких преступлений (ч.

5 ст. 15 УК РФ), согласно чего по ч. 4 ст.

58 УК РФ устанавливается место лишения свободы – исправительная .

Скачать
Диплом Уголовное право и процесс 23.05.2008

Наказание в виде лишения свободы

3 Глава I Понятие и значение наказания в виде лишения свободы. 1.1 Место института наказания в системе норм уголовного права 5 1.2 Наказание в виде лишения свободы – одна из мер государственного принуждения 7 1.3 Наказание в виде лишения свободы на определенный

Курсовая Право 06.07.2005

Виды лишения свободы

2 Глава 1. Лишение свободы как разновидность уголовного наказания и его основные отличительные черты. 3 1.1. Уголовное наказание 3 1.2. лишение свободы как вид Уголовного наказания 5 1.3. цели лишения свободы 9 Глава 2. Сроки лишения свободы 12 Глава

Курсовая Право 30.05.2002

Смертная казнь как вид наказания

Стр. 3 I. Развитие правовой мысли и института смертной казни в уголовном законодательстве зарубежных стран. 1. Смертная казнь в законодательстве Англии. 2. Смертная казнь в законодательстве США. 3. Смертная казнь в законодательстве Японии. Стр. 4 Стр.

Курсовая Уголовное право и процесс 04.06.2008

Штраф, как вид уголовного наказания

2. Понятие вида наказания. Цели наказания. 3. Понятие штрафа, как вида уголовного наказания. 4. Уголовно-правовые последствия злостного уклонения от уплаты штрафа. Введение. Индивидуализация наказания предусматривает учет не только его количественной стороны, но и качественной.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Исследование семантики повелительного наклонения глагола второго лица в русском языке покровные культуры Правописание н и нн во всех частях речи виды хранения научной информации ее поиск и обработка блюз музыка Федеральная служба государственной регистрации кадастра и картографии химический состав среды обитания как критерий безопасности жизни деятельности влияние финансов на научно-технический прогресс гегель его учение о государстве и праве Галилей Галилей - основатель точного естествознания планирование закупки и выбор способа закупки по 44 фз средство воспитания дошкольников Управление качеством Промышленный узел и территориально-производственный комплекс смена биоценоза и биоценоз ионы в не живой природе и жизни человека медицина древней руси 15 - 17 век реферат таможенная процедура реимпорта товаров методики проведения разных видов опросов собирание русского фольклора

Облако тегов