Лишение свободы как вид наказания

  • Добавили23.05.2008
  • Размер31,24 Kб
  • Скачали1105

Амстердам) в 1595 г. В ней заключенные содержались относи¬тельно небольшими группами в общих помещениях. Пожалуй, впервые все заключенные обеспечивались персональными спаль¬ными местами с постельным бельем, регулярным питанием.

Фи¬зически крепкие заключенные привлекались к распиловке и пер¬воначальной обработке тяжелого и твердого бразильского цветного дерева, а остальные — к изготовлению бархатных тканей. К тому же предусматривалась и небольшая оплата труда заключенных. До этого планомерного привлечения заключенных к оплачивае¬мому труду не было ни в одной стране мира.

Режим отбывания наказания был ориентирован на устраше¬ние, на подавление самыми жестокими методами непослушания. Самым распространенным взысканием являлось сечение плетью. Для того, чтобы определить, когда экзекуция должна быть пре¬кращена в виду возможной смерти наказуемого, и оказания ему помощи, в штат тюрьмы была введена должность врача.

В пере¬чень взысканий входили карцер, уменьшение норм питания и даже продление срока лишения свободы. Впервые в тюрьме было организовано обучение заключенных грамоте и арифметике. В тюремном штате находился и священник.

Вскоре в Амстердаме была открыта и женская тюрьма (1596 г. ). Более того, в начале XVII века в Амстердаме появился и цухтхауз, в который бюргеры за плату на непродолжительный срок направляли своих детей на исправление и для привития уважения к родителям.

В начале XVII века цухтхаузы были созданы и в некоторых иных ганзейских городах, например, в Бремене (1606 г. ), Любеке (1613 г. ).

С началом тридцатилетней Европейской войны ганзейские города разорились и деятельность цухтхаузов прекратилась. По сравнению со случайными, плохо организованными, не имеющими твердых режимных правил узилищами цухтхаузы — несравненно более эффективные места лишения свободы, но их опыт был вскоре забыт.

Скачать
Диплом Уголовное право и процесс 23.05.2008

Наказание в виде лишения свободы

3 Глава I Понятие и значение наказания в виде лишения свободы. 1.1 Место института наказания в системе норм уголовного права 5 1.2 Наказание в виде лишения свободы – одна из мер государственного принуждения 7 1.3 Наказание в виде лишения свободы на определенный

Курсовая Право 06.07.2005

Виды лишения свободы

2 Глава 1. Лишение свободы как разновидность уголовного наказания и его основные отличительные черты. 3 1.1. Уголовное наказание 3 1.2. лишение свободы как вид Уголовного наказания 5 1.3. цели лишения свободы 9 Глава 2. Сроки лишения свободы 12 Глава

Курсовая Право 30.05.2002

Смертная казнь как вид наказания

Стр. 3 I. Развитие правовой мысли и института смертной казни в уголовном законодательстве зарубежных стран. 1. Смертная казнь в законодательстве Англии. 2. Смертная казнь в законодательстве США. 3. Смертная казнь в законодательстве Японии. Стр. 4 Стр.

Курсовая Уголовное право и процесс 04.06.2008

Штраф, как вид уголовного наказания

2. Понятие вида наказания. Цели наказания. 3. Понятие штрафа, как вида уголовного наказания. 4. Уголовно-правовые последствия злостного уклонения от уплаты штрафа. Введение. Индивидуализация наказания предусматривает учет не только его количественной стороны, но и качественной.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов