Лишение свободы

  • Добавили23.05.2008
  • Размер46,15 Kб
  • Скачали280

Менее строгий он в колониях общего режима. Более стро¬гий - в колониях строгого режима, а в колониях особого режима по ря¬ду элементов приближается к тюремному. Менее суровые правоограничения установлены в воспитательных колониях.

Несовершеннолетние преступники, в большем объеме, чем взрослые, поль¬зуются правом на получение посылок и передач, на свидания. Им должны обеспечиваться благоприятные условия, для продолжения общего и про¬фессионального образования. Необходимо отметить, что лицам, осужденным за совокупность преступлений, совершенных умышленно и по неосторожности, суд может определить колонию-поселение для лиц, совершивших преступление по неосторожности, лишь в том случае, когда за умышленное преступление назначено наказание, не связанное с лишением свободы.

При осуждений к лишению свободы по совокупности преступле¬ний или по совокупности приговоров (ст. 69,70 УК РФ) суд должен назначать вид исправительного учреждения либо отбывание части срока наказания в тюрьме не отдельно за каждое преступление, а лишь при определении окончательной меры наказания. Пожизненное лишение свободы Пожизненное лишение свободы фактически не преследует цель наказания - исправление осужденного, сколько выполняет сугу¬бо превентивную функцию и одновременно с этим является альтернативой смертной казни.

Пожизненное лишение свободы в целом несвойственно для российского уголовного законодательства. Можно лишь отметить, что согласно Уголовному уложению 1903 г. такое наказание, как каторга, могло быть назначено без срока и это с оговорками допустимо рассматривать в качестве своеобразного аналога пожизненного лишения свободы.

Вместе с тем уголовное законодательство многих современных зарубежных стран предусматривает возможность назначения пожизненного лишения свободы, прежде всего за убийство и совершение других тяжких преступлений, сопряженных с причинением человеку смерти. Положение о возможности пожизненного лишения свободы было внесено в 1992 г. в .

Скачать
Диплом Уголовное право и процесс 04.06.2008

Учреждения лишения свободы по новому уголовно-исполнительному законодательству

3-6 стр. 1. Эволюция мест лишения свободы 1.1. Тюрьмы самодержавной России 7-11 стр. 1.2. Места лишения свободы в первые годы Советской власти 12-16 стр. 1.3. Виды исправительных учреждений в период коллективизации и индустриализации . 17-23 стр. 1.4.

Контрольная Уголовное право и процесс 30.05.2008

Распределения осужденный к лишению свободу по ИТУ

2. Понятие, Задачи И Классификации Осужденных К Лишению Свободы. 3. Раздельное Содержание Осужденных . 4. Места Отбывания Лишения Свободы. 5.Направлен ИЕ Осужденных ДЛЯ Отбывания Наказания И ИХ Прием В Исправительно-Трудовые Учрежденная. 6. Оставление

Диплом Уголовное право и процесс 23.05.2008

Наказание в виде лишения свободы

3 Глава I Понятие и значение наказания в виде лишения свободы. 1.1 Место института наказания в системе норм уголовного права 5 1.2 Наказание в виде лишения свободы – одна из мер государственного принуждения 7 1.3 Наказание в виде лишения свободы на определенный

Курсовая Уголовное право и процесс 23.05.2008

Лишение свободы как вид наказания

3 Понятие Лишения Свободы НА Определенный СРОК 4 Сроки Лишения Свободы 11 ВИДЫ МЕСТ Лишения Свободы, Основания И Порядок Определенния Судами ВИДА Исправительных Учреждений 14 Совершенствование Уголовно-Правовой Регламентации Лишения Свободы 20 Заключение

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов