Лишение свободы

  • Добавили23.05.2008
  • Размер47,1 Kб
  • Скачали422

222 УК РФ на 3 года лишения свободы. На основании ч. 3 ст.

69 УК РФ путем частичного сложения наказаний ему окончательно назначено 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 1 Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ кассационный протест прокурора, в котором ставился вопрос об отмене судебных решений в связи с неправильным назначением вида исправительной колонии и направлении дела в этой части на новое судебное рассмотрение, оставила без удовлетворения, приговор - без изменения. Не соглашаясь с таким решением, заместитель Генерального прокурора РФ принес протест в Президиум Верховного Суда РФ.

Назначив Савину отбывание наказания в исправительной колонии строгого режима, суд первой инстанции сослался на то, что ч. 2 ст. 145 УК РСФСР, по которой он был ранее судим, не входила в перечень, указанный в ст.

24(1) УК РСФСР и дававший право признать лицо особо опасным рецидивистом, а преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 206 УК РСФСР, в соответствии с п.

3 ст. 15 УК РФ относится к преступлениям средней тяжести, поэтому признание в данном случае особо опасного рецидива ухудшило бы положение осужденного. Однако этот вывод суда противоречит требованиям п.

"в" ч. 3 ст. 18 УК РФ, согласно которому, если лицо ранее было осуждено за умышленное тяжкое преступление и совершило особо тяжкое преступление, то рецидив преступлений признается особо опасным.

При этом действующее уголовное законодательство не содержит альтернативы признания или непризнания вида рецидива, а лишь констатирует его при наличии определенных, указанных в законе условий. В данном случае Савин ранее был судим за совершение тяжкого преступления (ч.

Скачать
Диплом Уголовное право и процесс 04.06.2008

Учреждения лишения свободы по новому уголовно-исполнительному законодательству

3-6 стр. 1. Эволюция мест лишения свободы 1.1. Тюрьмы самодержавной России 7-11 стр. 1.2. Места лишения свободы в первые годы Советской власти 12-16 стр. 1.3. Виды исправительных учреждений в период коллективизации и индустриализации . 17-23 стр. 1.4.

Реферат Уголовное право и процесс 27.05.2008

Особенности режима отбывания наказания

36. Материально-бытовое обеспечение осужденных к лишению свободы. Материально-бытовое и медицинское обеспечение осужденных военнослужащих 1. Для осужденных военнослужащих создаются необходимые жилищно-бытовые условия в соответствии с требованиями воинских уставов.

Контрольная Уголовное право и процесс 30.05.2008

Распределения осужденный к лишению свободу по ИТУ

2. Понятие, Задачи И Классификации Осужденных К Лишению Свободы. 3. Раздельное Содержание Осужденных . 4. Места Отбывания Лишения Свободы. 5.Направлен ИЕ Осужденных ДЛЯ Отбывания Наказания И ИХ Прием В Исправительно-Трудовые Учрежденная. 6. Оставление

Диплом Уголовное право и процесс 23.05.2008

Наказание в виде лишения свободы

3 Глава I Понятие и значение наказания в виде лишения свободы. 1.1 Место института наказания в системе норм уголовного права 5 1.2 Наказание в виде лишения свободы – одна из мер государственного принуждения 7 1.3 Наказание в виде лишения свободы на определенный

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


междунородное отношение нейрофизиологические основы речи процесса выполнения декоративной штукатурки стен Венецианской штукатуркипод велюр Моделирование уравнений с разделяющимися переменными Основы растениеводства Липецкий государственный педагогический университет методические рекомендации для проведения уроков по основам военной подготовки северо западный институт международная экономическая интеграция краткий реферат по хиимии Способы словесного противоборства эффектное сравнение убийственный аргумент контрвопрос гневная отповедь контрпример и др коллоидные системы олимпийский стадион строительство Правовой статус участника корпоративной организации профессионально-прикладные качества сотрудников ОВД Экономика наука и хозяйство тушение пожаров в зданиях 4 степени огнестойкости архивная деятельность актуальность профессии техник компьютерных систем сюжеты и герои русских летописей

Облако тегов