Лишение свободы

  • Добавили23.05.2008
  • Размер47,1 Kб
  • Скачали422

222 УК РФ на 3 года лишения свободы. На основании ч. 3 ст.

69 УК РФ путем частичного сложения наказаний ему окончательно назначено 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 1 Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ кассационный протест прокурора, в котором ставился вопрос об отмене судебных решений в связи с неправильным назначением вида исправительной колонии и направлении дела в этой части на новое судебное рассмотрение, оставила без удовлетворения, приговор - без изменения. Не соглашаясь с таким решением, заместитель Генерального прокурора РФ принес протест в Президиум Верховного Суда РФ.

Назначив Савину отбывание наказания в исправительной колонии строгого режима, суд первой инстанции сослался на то, что ч. 2 ст. 145 УК РСФСР, по которой он был ранее судим, не входила в перечень, указанный в ст.

24(1) УК РСФСР и дававший право признать лицо особо опасным рецидивистом, а преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 206 УК РСФСР, в соответствии с п.

3 ст. 15 УК РФ относится к преступлениям средней тяжести, поэтому признание в данном случае особо опасного рецидива ухудшило бы положение осужденного. Однако этот вывод суда противоречит требованиям п.

"в" ч. 3 ст. 18 УК РФ, согласно которому, если лицо ранее было осуждено за умышленное тяжкое преступление и совершило особо тяжкое преступление, то рецидив преступлений признается особо опасным.

При этом действующее уголовное законодательство не содержит альтернативы признания или непризнания вида рецидива, а лишь констатирует его при наличии определенных, указанных в законе условий. В данном случае Савин ранее был судим за совершение тяжкого преступления (ч.

Скачать
Диплом Уголовное право и процесс 04.06.2008

Учреждения лишения свободы по новому уголовно-исполнительному законодательству

3-6 стр. 1. Эволюция мест лишения свободы 1.1. Тюрьмы самодержавной России 7-11 стр. 1.2. Места лишения свободы в первые годы Советской власти 12-16 стр. 1.3. Виды исправительных учреждений в период коллективизации и индустриализации . 17-23 стр. 1.4.

Реферат Уголовное право и процесс 27.05.2008

Особенности режима отбывания наказания

36. Материально-бытовое обеспечение осужденных к лишению свободы. Материально-бытовое и медицинское обеспечение осужденных военнослужащих 1. Для осужденных военнослужащих создаются необходимые жилищно-бытовые условия в соответствии с требованиями воинских уставов.

Контрольная Уголовное право и процесс 30.05.2008

Распределения осужденный к лишению свободу по ИТУ

2. Понятие, Задачи И Классификации Осужденных К Лишению Свободы. 3. Раздельное Содержание Осужденных . 4. Места Отбывания Лишения Свободы. 5.Направлен ИЕ Осужденных ДЛЯ Отбывания Наказания И ИХ Прием В Исправительно-Трудовые Учрежденная. 6. Оставление

Диплом Уголовное право и процесс 23.05.2008

Наказание в виде лишения свободы

3 Глава I Понятие и значение наказания в виде лишения свободы. 1.1 Место института наказания в системе норм уголовного права 5 1.2 Наказание в виде лишения свободы – одна из мер государственного принуждения 7 1.3 Наказание в виде лишения свободы на определенный

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов