Лишение свободы

  • Добавили23.05.2008
  • Размер47,1 Kб
  • Скачали422

УК РФ). 4) Лица, признанные особо опасными рецидивистами, а также при осуждении к пожизненному лишению свободы – в исправительных колониях особого режима. Таким образом, в колониях особого режима должны по закону отбывать наказание две категории осужденных: при особо опасном рецидиве (ч.

3 ст. 18 УК РФ) и при осуждении к пожизненному лишению свободы. Закон устанавливает также, что если лицо осуждается на срок свыше 5 лет за совершение особо тяжкого преступления, а также в случаях особо опасного рецидива, если ему может быть назначено отбывание срока наказания в тюрьме.

Стало быть, для отбывания части срока наказания в тюрьме условиями являются: а) осуждение за совершение особо опасного преступления; б) осуждение на срок свыше 5 лет. Закон не указывает, какая часть срока должна отбываться в тюрьме, и этот вопрос, очевидно должен решаться судом с учетом обстоятельств конкретного уголовного дела и личности осужденного. Уголовный закон лишь определяет срок лишения свободы, виды мест отбывания этого наказания, категории осужденных, которые должны отбывать его в том или ином учреждении, и условия направления в определенный вид места лишения свободы.

Порядок исполнения лишения свободы применительно к каждому учреждению, где оно должно отбываться, режимные требования и условия содержания осужденных определяются УИК РФ. Этим же нормативным актом устанавливаются изменения вида исправительного учреждения, назначенного приговором (Ч. 3 ст.

58 УК РФ). Хотелось бы особо подчеркнуть, что неправильное назначение вида исправительного учреждения является основанием для отмены приговора. Челябинским областным судом Савин, ранее судимый по ч.

2 ст. 206 и ч. 2 ст.

145 УК РСФСР (судимость не погашена), осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ на 14 лет лишения свободы, по ч.

1 ст.

Скачать
Диплом Уголовное право и процесс 04.06.2008

Учреждения лишения свободы по новому уголовно-исполнительному законодательству

3-6 стр. 1. Эволюция мест лишения свободы 1.1. Тюрьмы самодержавной России 7-11 стр. 1.2. Места лишения свободы в первые годы Советской власти 12-16 стр. 1.3. Виды исправительных учреждений в период коллективизации и индустриализации . 17-23 стр. 1.4.

Реферат Уголовное право и процесс 27.05.2008

Особенности режима отбывания наказания

36. Материально-бытовое обеспечение осужденных к лишению свободы. Материально-бытовое и медицинское обеспечение осужденных военнослужащих 1. Для осужденных военнослужащих создаются необходимые жилищно-бытовые условия в соответствии с требованиями воинских уставов.

Контрольная Уголовное право и процесс 30.05.2008

Распределения осужденный к лишению свободу по ИТУ

2. Понятие, Задачи И Классификации Осужденных К Лишению Свободы. 3. Раздельное Содержание Осужденных . 4. Места Отбывания Лишения Свободы. 5.Направлен ИЕ Осужденных ДЛЯ Отбывания Наказания И ИХ Прием В Исправительно-Трудовые Учрежденная. 6. Оставление

Диплом Уголовное право и процесс 23.05.2008

Наказание в виде лишения свободы

3 Глава I Понятие и значение наказания в виде лишения свободы. 1.1 Место института наказания в системе норм уголовного права 5 1.2 Наказание в виде лишения свободы – одна из мер государственного принуждения 7 1.3 Наказание в виде лишения свободы на определенный

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов