Лишение свободы

  • Добавили23.05.2008
  • Размер17,54 Kб
  • Скачали239

по своей категории относится к преступлениям небольшой или средней тяжести или к числу тяжких преступлений (в первом случае максимальный срок лишения свободы не должен превышать 2 лет, во втором – 5 лет, в третьем – 10 лет); в) лицом было совершено преступление по неосторожности, и оно было осуждено к лишению свободы на срок свыше 5 лет. 3. Лица, впервые осужденные к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений, а также при рецидиве преступлений, если осужденный ранее отбывал лишение свободы, и женщины в случае особо опасного рецидива – в исправительных колониях строгого режима.

Из смысла УК РФ следует, что в колониях строгого режима должны отбывать наказания 4 категории осужденных: а) лица, впервые осужденные к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений (часть 5 статьи 15 УК РФ); б) при рецидиве преступления (совершении умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление) (часть 1 статьи 18 УК РФ); в) лица, ранее отбывавшие наказание в виде лишения свободы; г) женщины, признанные особо опасными рецидивистками (часть 3 статьи 18 УК РФ). 4. Лица, признанные особо опасными рецидивистами, а также при осуждении к пожизненному лишению свободы отбывают наказание в исправительных колониях особого режима.

Таким образом, в колониях особого режима должны по закону отбывать наказание две категории осужденных: при особо опасном рецидиве (часть 3 статьи 18 УК РФ) и при осуждении к пожизненному лишению свободы. 5. Закон устанавливает также, что если лицо осуждается на срок свыше 5 лет за совершение особо тяжкого преступления, а также в случаях особо опасного рецидива, ему может быть назначено отбывание срока наказания в тюрьме.

Закон строго регламентирует, что отбывание наказания в виде лишения свободы в тюрьме может быть назначено на часть срока наказания, но не указывает, какая часть срока должна отбываться в тюрьме. Этот вопрос должен решаться судом с учетом обстоятельств конкретного уголовного дела и личности осужденного.

Скачать
Курсовая Уголовное право и процесс 23.05.2008

Лишение свободы

….стр.3-4 I. Сущность и содержание лишения свободы ….стр.5-7 II. Дифференциация изоляции осужденных к лишению свободы … стр.8-13 III. Цели лишения свободы ….стр.14-17 IV. Порядок исполнения наказания в виде лишения свободы… стр.18-35 V. Преступность в местах лишения свободы …стр.

Диплом Уголовное право и процесс 23.05.2008

Наказание в виде лишения свободы

3 Глава I Понятие и значение наказания в виде лишения свободы. 1.1 Место института наказания в системе норм уголовного права 5 1.2 Наказание в виде лишения свободы – одна из мер государственного принуждения 7 1.3 Наказание в виде лишения свободы на определенный

Диплом Уголовное право и процесс 04.06.2008

Учреждения лишения свободы по новому уголовно-исполнительному законодательству

3-6 стр. 1. Эволюция мест лишения свободы 1.1. Тюрьмы самодержавной России 7-11 стр. 1.2. Места лишения свободы в первые годы Советской власти 12-16 стр. 1.3. Виды исправительных учреждений в период коллективизации и индустриализации . 17-23 стр. 1.4.

Контрольная Уголовное право и процесс 30.05.2008

Распределения осужденный к лишению свободу по ИТУ

2. Понятие, Задачи И Классификации Осужденных К Лишению Свободы. 3. Раздельное Содержание Осужденных . 4. Места Отбывания Лишения Свободы. 5.Направлен ИЕ Осужденных ДЛЯ Отбывания Наказания И ИХ Прием В Исправительно-Трудовые Учрежденная. 6. Оставление

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Институты как решение проблемы мотивации российская специфика говядина в луковом соусе Обрядовые блюда в русской кухне 1 Роль и место исследовательской деятельности в учебном процессе Норма праваее структура виды норм права ювелирный магазин mathcad изображения ресторанный бизнес Устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов На основе Федерального закона от 27 сентября 2013 г N 253-ФЗ О Российской академии наук реорганизации государственных народный идеал красоты александра коллонтай пожары на судах методы интервью сбора статистики анкетирования Информационное обеспечение долгосрочного планирования развития крупнейших городов языки разметки гипертекстовой информации педагогика и методика начального образования концепция ограниченной рациональности поведения чиновников государственного аппарата роль семьи в укреплений боеготовности и боеспособности воинских частей культура топоса

Облако тегов