Кража

  • Добавили22.05.2008
  • Размер29,84 Kб
  • Скачали613

1% — служащими, 2% — колхозниками, 0,2% —фермерами, 8% — учащимися, 0,6% — студентами, 0,3% — частными предпринимателями и кооператорами. Значительное число краж происходит в состоянии алкогольного опьянения (около 38%), 0,2% — в состоянии наркотического и токсического возбуждения. Для квалифицированных и особо квалифицированных краж характерна тенденция роста групповой преступности, с участием лиц ранее совершавших преступления.

Обнаруживается тенденция к распространению стойких организованных воровских сообществ, действующих в пределах одного или нескольких регионов на протяжении длительного времени. Имеют место различия в способах краж, совершенных впервые повторно. В 90% случаев лица, впервые совершившие кражу чужого имущества, применяют для проникновения в жилище несложный способ либо участвуют в противоправном деянии в составе преступной группы.

Преступные группы, специализирующиеся на хищении автотранспортных средств, в основном формируются по месту жительства активных участников или организаторов группы. Как правило, это возрастная группа от 20 до 30 лет, которой совершается около 61 краж транспортных средств. В состав группы часто входят лица, находящиеся в родственных связях, близко знающие друг друга по совместной работе или преступной деятельности.

Для изъятия автомашин с места их хранения (парковки) автомобильные воры нередко привлекают несовершеннолетних, которые в случае задержания мотивируют свои действия стремлением покататься. Преступными группами совершается около 50% краж автотранспорта, преступниками-одиночками—не более 15% таких краж. Среди членов организованных групп значительную часть представляют лица ранее судимые (около 70%) за преступления в сфере экономики.

Приведенная в криминалистической характеристике системе данных является общей и позволяет лишь в целом .

Скачать
Курсовая Уголовное право и процесс 21.05.2008

Вопросы квалификации квартирных краж

Введение… … 3 стр. Глава I. Вопросы квалификации квартирных краж в советском уголовном праве… 5 стр. Глава II. Кража…. 7 стр. 1.1. Понятие кражи в российском уголовном праве… 7 стр. 1.2. Виды краж…. 11 стр. Глава III. Квартирные кражи, особенности квалификации……….

Курсовая Право 04.04.1999

Уголовная ответственность за квартирные кражи (вопросы квалификации)

2. Немного из истории краж. 3. Кража. 1.Понятие кражи. 2.Виды кражи. 4. Квартирные кражи, особенности квалификации. 5. Уголовная ответственность за квартирные кражи. 6. Заключение. 7. Список используемой литературы.

Реферат Уголовное право и процесс 02.06.2008

Уголовная ответственность за квартирные кражи (вопросы квалификации)

2. Немного из истории краж. 3. Кража. 1.Понятие кражи. 2.Виды кражи. 4. Квартирные кражи, особенности квалификации. 5. Уголовная ответственность за квартирные кражи. 6. Заключение. 7. Список используемой литературы. Введение В Уголовном Кодексе , принятом

Диплом Уголовное право и процесс 30.05.2008

Расследование краж чужого имущества

3 Глава 1. Общие вопросы расследования краж 5 1. Поверка материалов и возбуждение уголовного дела 5 2 Криминалистическая характеристика краж 10 3 Обстоятельства, подлежащие доказыванию 16 Глава 2. Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов