Кража

  • Добавили22.05.2008
  • Размер29,84 Kб
  • Скачали613

не заинтересованы в документальной проверке оформляемого транспорта. Имеют место случаи, когда от имени коммерческого предприятия (ЧП, ТОО, АО и др. ) составляются различные фиктивные документы: акты передачи основных средств, решения общих собран коллективов, приказы и т.

п на основании которых транспорта средства «передаются» лицам, в действительности купившим их у преступников за немалые деньги. Похищенные автомашины формально закрепляются за указанными в приемо-сдаточных актах грузополучателями (коммерческими организациями), а фактически используются как личные транспортные средства. Реализация автозапчастей осуществляется через продавцов автомагазинов, станций технического обслуживания автомобилей и иные предприятия, занимающиеся ремонтом автомашин, индивидуальные ремонтные пункты, через знакомых перекупщиков на территории ГСК и автостоянок, а также на стихийных рынках автозапчастей.

Данные о лицах, совершающих кражи чужого имущества. Как отмечалось, росту краж чужого имущества способствовал выброс из сферы общественного производства значительного числа трудоспособного населения, слабая его социальная защищенность и, как результат, возрастание доли неимущих, готовых к противоправному образу жизни. Анализ практики показывает, что круг лиц, совершающих тайные хищения чужого имущества, пополняется за счет незанятого и безработного населения.

Так, в 1998 году лицами без постоянного источника доходов было совершено 49% краж; около 6% — безработными. Подавляющее большинство анализируемых преступлений (более 85%) падает на долю мужчин, около 20% преступлений — на несовершеннолетних. Около 36% краж совершается лицами в возрасте 18—29 лет, около 45%— лицами в возрасте 30 лет и старше.

Примерно 28—30% тайных хищений чужого имущества совершается рабочими,.

Скачать
Курсовая Уголовное право и процесс 21.05.2008

Вопросы квалификации квартирных краж

Введение… … 3 стр. Глава I. Вопросы квалификации квартирных краж в советском уголовном праве… 5 стр. Глава II. Кража…. 7 стр. 1.1. Понятие кражи в российском уголовном праве… 7 стр. 1.2. Виды краж…. 11 стр. Глава III. Квартирные кражи, особенности квалификации……….

Курсовая Право 04.04.1999

Уголовная ответственность за квартирные кражи (вопросы квалификации)

2. Немного из истории краж. 3. Кража. 1.Понятие кражи. 2.Виды кражи. 4. Квартирные кражи, особенности квалификации. 5. Уголовная ответственность за квартирные кражи. 6. Заключение. 7. Список используемой литературы.

Реферат Уголовное право и процесс 02.06.2008

Уголовная ответственность за квартирные кражи (вопросы квалификации)

2. Немного из истории краж. 3. Кража. 1.Понятие кражи. 2.Виды кражи. 4. Квартирные кражи, особенности квалификации. 5. Уголовная ответственность за квартирные кражи. 6. Заключение. 7. Список используемой литературы. Введение В Уголовном Кодексе , принятом

Диплом Уголовное право и процесс 30.05.2008

Расследование краж чужого имущества

3 Глава 1. Общие вопросы расследования краж 5 1. Поверка материалов и возбуждение уголовного дела 5 2 Криминалистическая характеристика краж 10 3 Обстоятельства, подлежащие доказыванию 16 Глава 2. Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов