Кража

  • Добавили22.05.2008
  • Размер40,2 Kб
  • Скачали392

ущербе, в структуре которого нет места убыткам собственника в виде упущенной выгоды, хотя она сама по себе, фактически может быть весьма существенной потерей для его имущественных интересов. Значительный ущерб - сугубо оценочный признак он никак не формализован в законе, и это не способствует единообразному применению последнего, стабильности судебно-следственной практики при квалификации хищений виновных лиц по данному отягчающему обстоятельству. Пленум Верховного Суда СССР в упоминавшемся выше Постановлении от 5 сентября 1986 г.

в общей форме разъяснил Решая вопрос о квалификации действий виновного по признаку причинения преступлением значительного ущерба потерпевшему, следует учитывать стоимость похищенного имущества, а также его количество и значимость для потерпевшего, материальное положение последнего, в частности заработную плату, наличие иждивенцев . Значительность ущерба зависит от совокупности факторов, определяющих материальное положение потерпевшего. Ущерб, расцененный органом, применяющим уголовный закон, как значительный для данного потерпевшего, не может быть по своим количественным параметрам в денежном отношении большим, чем крупный размер как особо квалифицирующий признак состава кражи.

В противном случае действия виновного надлежит квалифицировать по ч. 3 ст. 158 УК.

Часть 3 ст. 158 УК предусматривает наиболее строгую ответственность за особо квалифицированный состав кражи, если она совершена а организованной группой б в крупном размере в лицом, ранее два или более раза судимым за хищение или вымогательство. 1 БВС СССР, 1986, N 6.

С. 5 - 6. Организованная группа - одна из наиболее опасных форм соучастия в преступлении.

Применительно к организованным группам расхитителей признак устойчивости объединения нескольких лиц чаще всего проявляется в относительной длительности преступной деятельности группы, ее криминальной специализации, разделе сфер деятельности с другими подобными группами, четком распределении ролей и .

Скачать
Курсовая Право 30.05.2002

Ответственность за кражу по УК РФ

.3 Глава I. Объективные и субъективные признаки кражи 1. Объективные признаки кражи объект и объективная сторона 4 2. Субъективные признаки кражи субъективная сторона и субъект 10 Глава II. Квалифицированные и особо квалифицированные виды кражи. 1. Квалифицированные виды кражи.

Реферат Уголовное право и процесс 02.06.2008

Уголовная ответственность за квартирные кражи (вопросы квалификации)

2. Немного из истории краж. 3. Кража. 1.Понятие кражи. 2.Виды кражи. 4. Квартирные кражи, особенности квалификации. 5. Уголовная ответственность за квартирные кражи. 6. Заключение. 7. Список используемой литературы. Введение В Уголовном Кодексе , принятом

Диплом Уголовное право и процесс 30.05.2008

Расследование краж чужого имущества

3 Глава 1. Общие вопросы расследования краж 5 1. Поверка материалов и возбуждение уголовного дела 5 2 Криминалистическая характеристика краж 10 3 Обстоятельства, подлежащие доказыванию 16 Глава 2. Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия

Диплом Уголовное право и процесс 30.05.2008

Расследование краж автомобилей

3 1. Криминалистическая характеристика краж и угонов автомобилей 6 1.1. Значение раскрытия и расследования краж автомобилей в общей практике преступлений против собственности 6 1.2. Подготовка, способы совершения и сокрытия краж автомобилей и сбыта похищенного

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


органы социальной защиты духовные искания наташи ростовой управление автомобилем в сложных дорожных условиях Реформирование системы международных отношений в РФ как условие сбалансированности территориальных бюджетов методы исследования в экономике Сущность и состав материально-технической базы сферы образования Цели и особенности хозяйственного механизма в образовании золотоордынское иго и его влияние на русское общество генетика и здоровья человека социальные опасности связанные с употреблением алкоголя лирические песни ка жанр народной поэзии Конструкционные материалы единовременные социальные выплаты функции адвокатуры условные сделки Курсовая по немецкому лефдсмюпндмши реппнпхгл цкнаюкэмюъ опнакелю янбпелеммнярх малыш и карласан каторой живёт на крыше курсовая учебно геологической карты 27 Андрей Платонов Определить уровень использование трудовых ресурсов можно оценив

Облако тегов