Кража

  • Добавили22.05.2008
  • Размер40,2 Kб
  • Скачали394

тесно взаимосвязаны друг с другом и по существу представляют собой отдельные звенья единой преступной цепи, эпизоды одного преступления, но и факторы субъективные, а именно то, что отдельные акты, хотя и разорванные во времени, охватываются единым умыслом, единым намерением достичь в результате такого рода продолжаемой преступной деятельности определенной заранее намеченной цели. Единство умысла и единства цели цементируют отдельные, казалось бы, внешне оторванные друг от друга преступные акты в эпизоды одного целостного с точки зрения юридической природы хищения чужого имущества. В-третьих, когда первое хищение, на которое покушалось лицо, не было доведено им до конца ввиду добровольного отказа от его завершения ст.

31 . В-четвертых, когда однократно похищенное имущество, будучи, например, спрятано виновным на охраняемой территории завода, выносится через проходную предприятия в несколько приемов. Точно так же квартирный вор, вскрыв двери жилища, выносит в ночное время похищенные вещи за два - три приема.

Таким образом, неоднократными могут признаваться лишь такие преступные действия виновного, когда каждое из них образует, признаки самостоятельного состава хищения в той или иной форме и отделено от последующего определенным промежутком времени. При этом на совершение каждого нового преступления у виновного должен вновь возникнуть самостоятельный умысел, который он и реализует в неоднократном хищении. Незаконное проникновение в жилище, помещение либо иное хранилище существенно повышает общественную опасность содеянного.

При совершении такого рода деяний виновные прилагают дополнительные, подчас весьма значительные усилия, ухищрения, чтобы преодолеть преграды и получить доступ к имуществу, находящемуся в жилище, помещении или ином специально оборудованном хранилище. При этом расхитители взламывают замки, двери, ворота, устраивают проломы в стенах, поле, потолке зданий, срывают рамы и решетки окон, повреждают вагоны, контейнеры, крытые кузова автофургонов и т. д чем наносят .

Скачать
Курсовая Право 30.05.2002

Ответственность за кражу по УК РФ

.3 Глава I. Объективные и субъективные признаки кражи 1. Объективные признаки кражи объект и объективная сторона 4 2. Субъективные признаки кражи субъективная сторона и субъект 10 Глава II. Квалифицированные и особо квалифицированные виды кражи. 1. Квалифицированные виды кражи.

Реферат Уголовное право и процесс 02.06.2008

Уголовная ответственность за квартирные кражи (вопросы квалификации)

2. Немного из истории краж. 3. Кража. 1.Понятие кражи. 2.Виды кражи. 4. Квартирные кражи, особенности квалификации. 5. Уголовная ответственность за квартирные кражи. 6. Заключение. 7. Список используемой литературы. Введение В Уголовном Кодексе , принятом

Диплом Уголовное право и процесс 30.05.2008

Расследование краж чужого имущества

3 Глава 1. Общие вопросы расследования краж 5 1. Поверка материалов и возбуждение уголовного дела 5 2 Криминалистическая характеристика краж 10 3 Обстоятельства, подлежащие доказыванию 16 Глава 2. Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия

Диплом Уголовное право и процесс 30.05.2008

Расследование краж автомобилей

3 1. Криминалистическая характеристика краж и угонов автомобилей 6 1.1. Значение раскрытия и расследования краж автомобилей в общей практике преступлений против собственности 6 1.2. Подготовка, способы совершения и сокрытия краж автомобилей и сбыта похищенного

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов