Кража

  • Добавили22.05.2008
  • Размер40,2 Kб
  • Скачали394

изъятия имущества например, житель соседнего дома из окна своей квартиры обозревает событие изъятия чужого имущества, о чем преступник не знает и не предполагает , содеянное образует состав кражи. Если вор обнаружил, что его действия по изъятию чужого имущества стали известны третьим лицам и что они осознают их преступный характер, прекращает посягательство и скрывается с места совершения преступления, содеянное образует покушение на кражу, квалифицируемую по ст. 30 и соответствующей части ст.

158 УК. При тех же объективных и субъективных обстоятельствах вор, игнорируя факт обнаружения его посягательства на собственность третьими лицами, в условиях очевидности, явности события преступления доводит его до конца и пытается скрыться с похищенными предметами, подлежит ответственности за открытое хищение чужого имущества - грабеж. Квалифицированные виды кражи Статья 158 УК предусматривает три вида краж простая основной состав - ч.

1 ст. 158 УК квалифицированная ч. 2 и особо квалифицированная ч.

3 . Часть 2 ст. 158 УК устанавливает повышенную ответственность за кражу.

Общее понятие признака группа лиц по предварительному сговору дается в ч. 2 ст. 35 УК.

Однако применительно к рассматриваемому квалифицирующему признаку состава кражи чужого имущества требуются некоторые дополнительные пояснения. Они состоят в следующем. Под предварительным сговором, о котором говорит закон, следует понимать договоренность о совместном совершении хищения между двумя или более лицами, состоявшуюся до его непосредственного совершения.

Поскольку началом любого преступления признаются умышленные действия, непосредственно направленные на совершение преступления, т. е. покушение на него ч.

3 ст. 30 , следует признать, что предварительный сговор между соучастниками группового хищения может .

Скачать
Курсовая Право 30.05.2002

Ответственность за кражу по УК РФ

.3 Глава I. Объективные и субъективные признаки кражи 1. Объективные признаки кражи объект и объективная сторона 4 2. Субъективные признаки кражи субъективная сторона и субъект 10 Глава II. Квалифицированные и особо квалифицированные виды кражи. 1. Квалифицированные виды кражи.

Реферат Уголовное право и процесс 02.06.2008

Уголовная ответственность за квартирные кражи (вопросы квалификации)

2. Немного из истории краж. 3. Кража. 1.Понятие кражи. 2.Виды кражи. 4. Квартирные кражи, особенности квалификации. 5. Уголовная ответственность за квартирные кражи. 6. Заключение. 7. Список используемой литературы. Введение В Уголовном Кодексе , принятом

Диплом Уголовное право и процесс 30.05.2008

Расследование краж чужого имущества

3 Глава 1. Общие вопросы расследования краж 5 1. Поверка материалов и возбуждение уголовного дела 5 2 Криминалистическая характеристика краж 10 3 Обстоятельства, подлежащие доказыванию 16 Глава 2. Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия

Диплом Уголовное право и процесс 30.05.2008

Расследование краж автомобилей

3 1. Криминалистическая характеристика краж и угонов автомобилей 6 1.1. Значение раскрытия и расследования краж автомобилей в общей практике преступлений против собственности 6 1.2. Подготовка, способы совершения и сокрытия краж автомобилей и сбыта похищенного

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Особенности физического воспитания детей в условиях крайнего севера Основные понятия философской антропологии история русских людей электронные приборы новейшие достижения в электронике физика развитие учения о кормлении животных Современные направления исследований конституции человека в антропологи Сергиев посад организации текущего ремонта жилого фонда на примере ООО интернационализация предприятий регулировка топливной аппаратуры на дизеле политическое развитие России в 21 веке сдобное пресное тесто роботизированные линии российские памятники за рубежом роль музыки в живописи Бюджетное финансирование и его основные формы Россия на постсоветском пространстве договоры с Украиной Белоруссией Абхазией Южной Осетии Эффективность реализуемых государством национальных программ в России в области здравоохранения образования жилищного История развития Олимпийского движения в мире обучение оборонительным действиям в боксе

Облако тегов