Контрольная работа

  • Добавили22.05.2008
  • Размер22,28 Kб
  • Скачали262

взысканий. Злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст.

285 УК) отличается от аналогичного дисциплинарного нарушения размером причиненного ущерба. Такое преступление как незаконная порубка леса (ст. 260) отличается от такого же административного правонарушения по признаку объективной стороны (причиненный ущерб).

Каждое преступное деяние направлено на достижение какого-то результата. Т. е.

оно вызывает определенные изменения в охраняемых уголовным законом объектах. Им причиняется вред, либо они ставятся под угрозу причинения такого вреда. Но одно и тоже действие (бездействие) может породить не одно, а несколько изменений.

Некоторые из них являются желательными для преступника, другие им не учитывались, либо не предвидились, но должны были и могли предвидеться. Преступное последствие - это и есть причинение определенного вреда охраняемым уголовным законом объектам в результате совершенного общественно-опасного деяния (действия или бездействий). Преступные последствия в качестве признака объективной стороны состава преступления иногда обозначаются специальными терминами: венерические и др.

заразные заболевания, отравления (ст. 121, 247 ч. 2), значительный или крупный ущерб (ст.

146 ч. 1, 147,163,172), гибели людей (ст. 205 ч.

3, 211 ч. 2 УКРФ) и т. д.

О важности объективной стороны преступления - основы всей конструкции состава преступления и уголовной ответственности, говорит и тот факт, что в диспозициях статей особенной части УК РФ законодатель чаще всего указывает признаки объективной стороны преступления. В УК всегда указываются признаки общественно- опасного деяния, а также другие факультативные признаки, которые влияют на квалификацию состава преступления, либо на назначение наказания, т. е.

имеют важное материально-правовое значение. Субъектом преступления по уголовному праву считается лицо, совершившее .

Скачать
Курсовая Уголовное право и процесс 30.05.2008

Состав преступления

Понятие состава преступления Элементы состава преступления. Признаки состава преступления а Обязательные и факультативные признаки состава. Конкретно-определенные и оценочные признаки состава преступления б объект преступления в объективная сторона преступления

Реферат Уголовное право и процесс 28.05.2008

Понятие преступления

Министерство образования Тольяттинский политехнический институт Понятие преступления Группа Э-309 Студент Топоров Д.Г. Содержание 1. Понятие преступления 2. Признаки преступления 2.1 Общественная опасность 2.2 Уголовная противоправность 2.3 Виновность

Курсовая Уголовное право и процесс 29.05.2008

Преступление

Наука уголовного права рассматривает преступление не как аб¬страктную категорию, неизменную, раз и навсегда данную, ни от чего не зависимую, а как реальную социальную категорию, тесно связанную с другими, обусловливающими ее появление и сущес¬твование социальными явлениями.

Курсовая Уголовное право и процесс 27.05.2008

Понятие и виды преступлений

Преступление является важнейшей категорией уголовного пра¬ва. Все другие понятия и категории уголовного права связаны с преступлением. Наука уголовного права рассматривает преступление не как аб¬страктную категорию, неизменную, раз и навсегда данную,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов