Кассационное производство. Надзорное производство

  • Добавили22.05.2008
  • Размер24,99 Kб
  • Скачали249

3) неправильное применение уголовного закона; 4) несправедливость приговора. По Федеральному закону «О внесении изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» п. 64 (29 мая 2002 г.

) статья 379 излагается в следующей редакции: «Статья 379. Основания отмены или изменения судебного решения в кассационном порядке. 1.

Основаниями отмены или изменения приговора в кассационном порядке являются: 1) несоответствие выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой инстанции; 2) нарушение уголовно-процессуального закона; 3) неправильное применение уголовного закона; 4) несправедливость приговора. 2. Основаниями отмены или изменения судебных решений, вынесенных с участием присяжных заседателей, являются основания, предусмотренные пунктами 2 – 4 части первой настоящей статьи.

». Статья 380. Несоответствие выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела.

Приговор признается не соответствующим фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой инстанции, если: 1) выводы суда не подтверждаются доказательствами, рассмотренными в судебном заседании; 2) суд не учел обстоятельства, которые могли существенно повлиять на выводы суда; 3) при наличии противоречивых доказательств, имеющих существенное значение для выводов суда, в приговоре не указано, по каким основаниям суд принял одни из этих доказательств и отверг другие; 4) выводы суда, изложенные в приговоре, содержат существенные противоречия, которые повлияли или могли повлиять на решение вопроса о виновности или невиновности осужденного или оправданного, на правильность применения уголовного закона или определение меры наказания. Статья 381. Нарушение уголовно-процессуального закона.

Скачать
Реферат Право 11.02.2010

Возбуждение производства по пересмотру судебного постановления в порядке надзора и процессуальный...

3 1. Сущность и значение стадии пересмотра судебных постановлений в порядке надзора основания к опротестованию и пересмотру 4 2. Возбуждение производства по пересмотру судебного постановления в порядке надзора 10 3. Процессуальный порядок рассмотрения

Контрольная Арбитражный процесс 12.09.2007

Производство в порядке надзора

Московский Гуманитарно-Экономический Институт Нижнекамский филиал Практическая работа по дисциплине «Арбитражный процесс» На тему «Производство в порядке надзора. Пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам» Студент группы ЮЗ-821 Нижнекамск – 2000

Диплом Арбитражный процесс 12.09.2007

Производство в Арбитражном суде РФ

5 марта 1992 г. вступил в силу первый Арбитражно-процессуальный кодекс, 5 мая 1995 г. второй, ныне действующий. Принятие Арбитражно-процессуального кодекса 1995 г. далее АПК , более совершенного по сравнению с первым, ознаменовало в российском праве начало

Курсовая Право 05.03.2007

Производство в арбитражном суде

стр. 2 2. Подведомственность и подсудность дел стр. 4 3. Участники арбитражного процесса стр. 10 4. Производство в арбитражном суде первой инстанции стр. 12 4.1. Принятие искового заявления стр. 12 4.2. Подготовка дела к судебному разбирательству стр.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов