Кассационное производство. Надзорное производство

  • Добавили22.05.2008
  • Размер24,99 Kб
  • Скачали249

Неправильным применением уголовного закона являются: 1) нарушение требований Общей части Уголовного кодекса Российской Федерации; 2) применение не той статьи или не тех пункта и (или) части статьи особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации, которые подлежали применению; 3) назначение наказания более строгого, чем предусмотрено соответствующей статьей Особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации. Статья 383. Несправедливость приговора.

1. Несправедливым является приговор, по которому было назначено наказание, не соответствующее тяжести преступления, личности осужденного, либо наказание, которое хотя и не выходит за пределы, предусмотренные соответствующей статьей Особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации, но по своему виду или размеру является несправедливым как вследствие чрезмерной мягкости, так и вследствие чрезмерной суровости. 2.

Приговор может быть также отменен в связи с необходимостью назначения более строгого наказания ввиду признания наказания, назначенного судом первой инстанции, несправедливым вследствие его чрезмерной мягкости лишь в случаях, когда по эти основаниям имеется представление прокурора либо заявление потерпевшего или его представителя. Статья 384. Отмена обвинительного приговора с прекращением уголовного дела.

Рассматривая уголовное дело в кассационном порядке, суд отменяет обвинительный приговор и прекращает уголовное дело при наличии оснований, предусмотренных настоящим Кодексом. Статья 385. Отмена оправдательного приговора.

1. Оправдательный приговор, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи, может быть отменен судом кассационной инстанции не иначе как по представлению прокурора либо жалобе .

Скачать
Реферат Право 11.02.2010

Возбуждение производства по пересмотру судебного постановления в порядке надзора и процессуальный...

3 1. Сущность и значение стадии пересмотра судебных постановлений в порядке надзора основания к опротестованию и пересмотру 4 2. Возбуждение производства по пересмотру судебного постановления в порядке надзора 10 3. Процессуальный порядок рассмотрения

Контрольная Арбитражный процесс 12.09.2007

Производство в порядке надзора

Московский Гуманитарно-Экономический Институт Нижнекамский филиал Практическая работа по дисциплине «Арбитражный процесс» На тему «Производство в порядке надзора. Пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам» Студент группы ЮЗ-821 Нижнекамск – 2000

Диплом Арбитражный процесс 12.09.2007

Производство в Арбитражном суде РФ

5 марта 1992 г. вступил в силу первый Арбитражно-процессуальный кодекс, 5 мая 1995 г. второй, ныне действующий. Принятие Арбитражно-процессуального кодекса 1995 г. далее АПК , более совершенного по сравнению с первым, ознаменовало в российском праве начало

Курсовая Право 05.03.2007

Производство в арбитражном суде

стр. 2 2. Подведомственность и подсудность дел стр. 4 3. Участники арбитражного процесса стр. 10 4. Производство в арбитражном суде первой инстанции стр. 12 4.1. Принятие искового заявления стр. 12 4.2. Подготовка дела к судебному разбирательству стр.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов