Кассационное производство

  • Добавили22.05.2008
  • Размер21,97 Kб
  • Скачали492

наказания (ст. 29,54 Уголовно - процессуального кодекса Российской Федерации ). Каждый из них может обжаловать основания оправдания, поскольку они влияют на судьбу гражданского иска, но не само оправдание (ст.

310 Уголовно - процессуального кодекса Российской Федерации). Указанных ограничений не знает гражданский истец, признанный одновременно потерпевшим по делу. Глава 3 Порядок обжалования и опротестования Порядок обжалования и опротестования.

Жалобы и протесты могут быть поданы через суд, вынесший приговор, или непосредственно в кассационную инстанцию в течении семи суток со дня оглашения приговора, а осужденным, содержащимся под стражей в тот же срок со дня вручения ему копии приговора (ст. 326, 328 Уголовно - процессуального кодекса Российской Федерации). Принесенная в срок жалоба подлежит обязательному рассмотрению.

Если дело уже рассмотрено в кассационном порядке по жалобам других участников процесса, кассационное определение отменяется в порядке надзора. Жалобы и протесты, поданные по истечении срока, возвращаются по принадлежности (ст. 328 Уголовно - процессуального кодекса Российской Федерации).

Срок, пропущенный по уважительной причине, может быть по ходатайству лица, подавшего жалобу или протест, восстановлен судом, вынесшим приговор, в судебном заседании, куда в необходимых случаях для дачи объяснений вызывается лицо, возбудившее ходатайство. До истечения кассационного срока дело никем не может быть истребовано из суда. Суд первой инстанции обязан оповестить о принесенных жалобах и протестах тех участников процесса, чьи интересы затрагивают эти жалобы и протесты.

Осужденному или оправданному по их о том просьбе вручается копия протеста или жалобы потерпевшего (ст. 327 Уголовно - процессуального кодекса Российской Федерации). В случае не извещения участников процесса о принесенных жалобах и протестах и не извещении их о дне рассмотрения дела в кассационном порядке, кассационное определение, как вынесенное с нарушением закона, подлежит отмене.

По истечении кассационного срока, но до открытия судебного заседания прокурору и участникам процесса разрешается подать дополнительные жалобы и протесты (ст. 328 .

Скачать
Реферат Уголовное право и процесс 22.05.2008

Кассационное производство. Надзорное производство

) – 5 суток). 3. Постановление судьи об отказе в восстановлении пропущенного срока может быть обжаловано в вышестоящий суд. Уважительными причинами пропуска срока на обжалование выступают - вручение копии обжалуемого судебного решения осужденному, оправданному,

Курсовая Гражданское право и процесс 14.12.2007

Кассационное производство в гражданском процессе

в законную силу и исполнение неправильных постановлений. Об этом четко говорится в ст.294 ГПК Рсфср. Ряд ученых, среди которых И.Д.Перлов,С.Герзон,Б.Антимонов, высказались, что кассационная инстанция рассматривает и разрешает дело по существу. Правильнее по этому вопросу точка зрения Л.

Реферат Право 25.01.2002

Кассационное производство в гражданском процессе

в законную силу и исполнение неправильных постановлений. Об этом четко говорится в ст.294 ГПК Рсфср. Ряд ученых, среди которых И.Д.Перлов,С.Герзон,Б.Антимонов, высказались, что кассационная инстанция рассматривает и разрешает дело по существу. Правильнее по этому вопросу точка зрения Л.

Курсовая Право 29.05.2002

Кассационное производство и его проблемы

1. Сущность И Значение Кассационного Производства 2. Порядок Кассационного Обжалования И Опротестования Приговоров, Определений И Постановлений 3. Основания К Отмене ИЛИ Изменению Приговора 4. Порядок Рассмотрения ДЕЛ В Кассационной Инстанции 5. Полномочия

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов