Кассационное производство

  • Добавили22.05.2008
  • Размер21,97 Kб
  • Скачали492

Право осужденного обжаловать судебный приговор не терпит никаких ограничений. Он вправе обжаловать приговор во всех частях и по любому основанию. Оправданный, его защитник и законный представитель имеют право обжаловать приговор в части оснований и мотивов оправдания, которые для него не безразличны (ч.

4 ст. 325 Уголовно - процессуального кодекса Российской Федерации). Характер обязанностей защитника определяет его право обжаловать приговор в интересах осужденного независимо от желания последнего, а иногда и вопреки его желанию.

Осужденный же, не согласный с действиями защитника, может наряду с ним подать жалобу от своего имени с указанием своих соображений и просьб, заявить отказ от защитника либо отозвать его жалобу. Защитник, не усматривающий оснований для обжалования приговора, обязан в любом случае выполнить просьбу осужденного о составлении кассационной жалобы от его имени. Уклонение от выполнения этой обязанности равносильно отказу от защиты.

Общественному защитнику право на обжалование приговора законом не предоставлено. Право кассационного обжалования приговора принадлежит потерпевшему и его представителю (ст. 325 Уголовно - процессуального кодекса Российской Федерации).

Тот и другой обжалуют приговор в той части, в которой лицо признано потерпевшим от преступления. Гражданский истец, гражданский ответчик и их представители обжалуют приговор в части, относящейся к гражданскому иску ( ч. 3 ст.

325 Уголовно - процессуального кодекса Российской Федерации). Всем им предоставлена возможность обжаловать решение суда об отказе в иске, об оставлении иска без рассмотрения, о размере иска и т. п но не решение о квалификации преступления и назначении .

Скачать
Реферат Уголовное право и процесс 22.05.2008

Кассационное производство. Надзорное производство

) – 5 суток). 3. Постановление судьи об отказе в восстановлении пропущенного срока может быть обжаловано в вышестоящий суд. Уважительными причинами пропуска срока на обжалование выступают - вручение копии обжалуемого судебного решения осужденному, оправданному,

Курсовая Гражданское право и процесс 14.12.2007

Кассационное производство в гражданском процессе

в законную силу и исполнение неправильных постановлений. Об этом четко говорится в ст.294 ГПК Рсфср. Ряд ученых, среди которых И.Д.Перлов,С.Герзон,Б.Антимонов, высказались, что кассационная инстанция рассматривает и разрешает дело по существу. Правильнее по этому вопросу точка зрения Л.

Реферат Право 25.01.2002

Кассационное производство в гражданском процессе

в законную силу и исполнение неправильных постановлений. Об этом четко говорится в ст.294 ГПК Рсфср. Ряд ученых, среди которых И.Д.Перлов,С.Герзон,Б.Антимонов, высказались, что кассационная инстанция рассматривает и разрешает дело по существу. Правильнее по этому вопросу точка зрения Л.

Курсовая Право 29.05.2002

Кассационное производство и его проблемы

1. Сущность И Значение Кассационного Производства 2. Порядок Кассационного Обжалования И Опротестования Приговоров, Определений И Постановлений 3. Основания К Отмене ИЛИ Изменению Приговора 4. Порядок Рассмотрения ДЕЛ В Кассационной Инстанции 5. Полномочия

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов