Кассационное производство

  • Добавили22.05.2008
  • Размер21,97 Kб
  • Скачали492

Уголовно - процессуального кодекса Российской Федерации). Цель дополнительной жалобы (протеста)- дополнить, т. е.

расширить объем содержания основной жалобы (протеста), если в ней по той или иной причине имеются пробелы, упущения. Кассатор может не ограничиться развитием прежних аргументов, а указать в дополнительной жалобе (протесте) на новые доводы и основания к отмене или изменению приговора. Важно, чтобы при этом не был расширен объем первоначальных требований в плане возможного ухудшения положения осужденного.

До начала рассмотрения дела кассационной инстанцией лицо, опротестовавшее или обжаловавшее приговор, вправе отозвать свою жалобу или протест. Защитник вправе отозвать только жалобу, поданную им вопреки воли подзащитного. Об этом он должен немедленно поставить в известность осужденного, чтобы тот принял необходимые меры по организации своей защиты.

Снять жалобу, принесенную с согласия осужденного, защитник не имеет право, так как это лишило бы осужденного защиты. Глава 3. Порядок рассмотрения дела в кассационной инстанции.

После истечения кассационного срока дело вместе с жалобами и протестом поступает в высший суд, который рассматривает его в установленные сроки: областной и равный ему суд – не позднее десяти суток со дня поступления дела, в Верховный Суд – не позднее одного месяца со дня поступления дела, а дело по протесту на приговор Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ – не позднее одного месяца со дня поступления кассационной жалобы или протеста. При особой сложности дела или в других исключительных случаях председатель областного суда (соответствующего ему суда) своим постановлением может продлить указанный срок, но не более чем на десять суток.

Скачать
Реферат Уголовное право и процесс 22.05.2008

Кассационное производство. Надзорное производство

) – 5 суток). 3. Постановление судьи об отказе в восстановлении пропущенного срока может быть обжаловано в вышестоящий суд. Уважительными причинами пропуска срока на обжалование выступают - вручение копии обжалуемого судебного решения осужденному, оправданному,

Курсовая Гражданское право и процесс 14.12.2007

Кассационное производство в гражданском процессе

в законную силу и исполнение неправильных постановлений. Об этом четко говорится в ст.294 ГПК Рсфср. Ряд ученых, среди которых И.Д.Перлов,С.Герзон,Б.Антимонов, высказались, что кассационная инстанция рассматривает и разрешает дело по существу. Правильнее по этому вопросу точка зрения Л.

Реферат Право 25.01.2002

Кассационное производство в гражданском процессе

в законную силу и исполнение неправильных постановлений. Об этом четко говорится в ст.294 ГПК Рсфср. Ряд ученых, среди которых И.Д.Перлов,С.Герзон,Б.Антимонов, высказались, что кассационная инстанция рассматривает и разрешает дело по существу. Правильнее по этому вопросу точка зрения Л.

Курсовая Право 29.05.2002

Кассационное производство и его проблемы

1. Сущность И Значение Кассационного Производства 2. Порядок Кассационного Обжалования И Опротестования Приговоров, Определений И Постановлений 3. Основания К Отмене ИЛИ Изменению Приговора 4. Порядок Рассмотрения ДЕЛ В Кассационной Инстанции 5. Полномочия

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов