История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

тружеников. Результаты не замедлили сказаться вскоре почти все заключенные убедились в том, что воспитатели их друзья, а не враги, надзорная служба, чувствуя постоянный контроль воспитателей, перестала грубо обращаться с заключенными, а последние стали более ровно и спокойно держаться в отношении надзирателей, исчезли дикие выходки со стороны заключенных, стала реже слышаться грубая брань. Дисциплинарных взысканий за отчетный год на заключенных было наложено всего три, тогда как в 1920 г.

было 96 случаев. В области культурно-просветительной работы с осужденными возникли немалые проблемы. Прежде всего требовалось начать подготовку учителей и воспитателей для пенитенциарных учреждений, согласовать учебные программы с различными видами режима, упорядочить библиотечную работу и определить характер культурно-просветительных развлечений, приступить к изучению личности преступников, найти наиболее приемлемые методы перевоспитания.

Решая вопрос об использовании театра в воспитательных целях, ГУМЗ предложил учебно-воспитательным частям внимательно относиться к подбору репертуара, больше уделять внимания постановкам пьес революционно-агитационного характера, а также пьесам, способным оказывать исправительно-воспитательное воздействие на сознание заключенных. Подобное указание было вовсе не случайным, так как анализ отчетов учебно-воспитательных частей с мест давал основание сделать вывод о массовой постановке пьес низкопробного с художественно-литературной точки зрения содержания, зачастую эротической направленности, а то и контрреволюционного характера. Впрочем, для тех лет это было неудивительно, так как экономическая политика 20-х годов способствовала оживлению капиталистических элементов.

Интеллигенция тяготела к новой буржуазии, находилась в экономической зависимости от нее, а поэтому и выражала ее интересы. Она участвовала в таких сферах деятельности, которые либо непосредственно были связаны с выработкой,.

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов