История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

колоний за 11 месяцев. Отмечалось, что улучшился режим содержания, значительно сократились побеги, улучшилось трудовое использование. План 11 месяцев выполнен на 101,2 по всем основным отраслям промышленности и в номенклатуре.

Выработка на одного работающего за 10 месяцев составила 112,5 . Себестоимость снизилась на 4 . В результате этого достигнута сверхплановая экономия 120 млн.

рублей. Действующий порядок стимулирования труда, когда при выполнении или перевыполнении плана заключенные могли рассчитывать только на премиальное вознаграждение, не способствовал включению каждого из них в трудовые процессы. Отсутствие прямой заинтересованности в результатах труда вело к снижению его производительности.

Все это предопределило принятие в 1950 г. постановления Совета Министров СССР об оплате труда заключенных, за исключением приговоренных к каторжным работам. Предусматривалось оплачивать труд осужденных, исходя из пониженных тарифных ставок и должностных окладов, с применением сдельно-премиальной и сдельно-прогрессивной систем, установленных для рабочих и служащих соответствующих отраслей.

Из заработка удерживалась стоимость содержания заключенного, но во всяком случае не менее 10 гарантированный минимум оставалось в его распоряжении. Новая система оплаты труда требовала создания условий, обеспечивающих возможность пользоваться заработанными деньгами. Поэтому постановлением предусматривались организация торговой сети и общественного питания для заключенных, предоставление хорошо работающим за плату возможности приобретать в буфетах, столовых продукты питания сверх гарантированных норм.

Было признано целесообразным организовать коммерческие столовые, а в жилых секциях оборудовать кухни для приготовления пищи осужденными. Они могли сниматься с довольствия в столовых ИТУ. Разрешалась продажа продуктов питания в магазинах сверх гарантированных норм.

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов