История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

применялась, заключенные могли освобождаться досрочно по решению Особого совещания об условно-досрочном освобождении или в связи со снижением срока наказания за успехи в труде и примерное поведение. В конце 40-х годов возникла необходимость в организации ряда новых лагерей в районах строительства угольных разрезов, брикетных фабрик, электростанций. Недостаточное число свободного контингента заставило МВД СССР принять решение об этапировании сюда заключенных, занятых на предприятиях и стройках машиностроения, жилищного строительства, авиационной, мясной, молочной промышленности.

Продолжалось широкое использование практики отбора квалифицированных специалистов для предприятий и строек нефтехимической промышленности, реконструкции дорог, строительства гидротехнических сооружений, электростанций, специальных объектов. Практика показывала, что при организации трудовых процессов отдельные начальники подразделений по собственной инициативе уменьшали продолжительность рабочей смены, увеличивали количество дней отдыха. Другие, наоборот, стремились увеличить рабочее время за счет лишения заключенных положенных дней отдыха.

Все это вело к снижению выработки, невыполнению плановых заданий или влекло за собой переутомление и потерю трудоспособности. В 1949 г. сложилось положение, когда в ряде лагерей из-за отсутствия объектов работы, материалов, инструментов, а также в ожидании этапов и при прохождении практики заключенные не ра-ботали.

Приказ МВД СССР от 6 июня 1949 г. обязывал администрацию использовать их на ремонте дорог, планировании местности, очистке прудов и водоемов, оросительных систем, лесопосадок и т. д.

Соответствующие изменения были внесены в инструкцию НКВД СССР Об использовании избыточного контингента колоний и лагерей НКВД . В декабре 1949 г. МВД СССР подвело итоги производственно-хозяйственной деятельности лагерей и .

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов