История уголовно-исполнительного права

  • Добавили22.05.2008
  • Размер753,24 Kб
  • Скачали1065

отделов. Принятое ЦИК СССР 27 августа 1934 г. решение О библиотечном деле в Союзе ССР побудило администрацию ИТЛ обратить внимание на работу библиотек для осужденных.

Проверка их деятельности показала, что в ней не все обстояло благополучно. Фонд библиотек формировался произвольно, к тому же из-за отсутствия хорошо налаженного контроля и учета постоянно расхищался. В целях упорядочения библиотечной работы, например, в Дмитровском лагере на всех участках стали создаваться стационарные библиотеки с читальнями.

На введенные штатные должности библиотекарей подбирались квалифицированные работники. При стационарных библиотеках стали создаваться общества друзей книги. Продолжали активно функционировать многотиражная и стенная печать.

На строительстве Беломоро-Балтийского канала выпускалась многотиражная газета Перековка . Она являлась органом культурно-воспитательного отдела ИТЛ ОГПУ. Редакция стремилась к расширению круга читателей и корреспондентов, поощряя последних, даже в том случае, если заметки в силу разных причин не могли быть напечатаны.

Газета старалась, чтобы каждая из заметок не осталась без внимания руководства. Это подкреплялось специальным приказом начальника строительства прорабы, десятники, начальники лагерных пунктов и отделений, начальники культурно-воспитательных частей обязаны были в трехдневный срок откликнуться на каждую адресованную им заметку. Тесная связь с читателями позволяла сделать газету не только интересной, но и боевой, во многом способствовавшей выполнению важной задачи - строительству канала.

Кроме общелагерных изданий в отделениях, на лагерных пунктах выпускались бюллетени и стенные газеты. Чтобы поднять их роль в воспитании, повысить эффективность, требовалось постоянно искать действенные формы работы. Одной из таких форм стала деятельность созданных в конце 1933 г.

лагерных корреспондентских постов, в функции которых входила проверка результатов публикаций. Наряду с печатью значительное место в воспитании осужденных отводилось радио. Громкоговорители были установлены в бараках, на объектах работы и на улицах поселков.

Скачать
Реферат История 25.05.2010

Все общая история государства и права

1. Институции Гая Казус 1 2. Хабеас корпус. Казус 2 Литература 1. Институции Гая. Во 2 веке юрист Флорентин, составил Институции в 12 книгах. Термин «институции» - «образование», «формирование» - указывает на первоначальную подготовку, изложение основ

Реферат Государство и право 07.04.2008

История государства и права России

по первому вопросу. 1.Под Киевом в правление Владимира Мономаха у одного смерда украли лошадь. Следы похитителей привели к торговому стану. Кто и каким образом должен был далее вести розыск согласно Русской правде Заключение по первому вопросу. Введение по второму вопросу.

Контрольная Право 02.10.2002

Контрольная работа по Всеобщей истории государства и права

Вариант 5 Казус I. Бездомный французский крестьянин был приглашен поселиться в вилле деревне, к которой он не принадлежал по своему рождению. Ему удалось построить жилище и засеять участок свободной земли. Спустя 6 месяцев один из соседей заявил требование о выселении пришельца.

Реферат Право 01.10.2002

История государства и права зарубежных стран

здесь допущены? Значение закона Habeascorpus act заключаетсяв тех гарантиях, которые он да т против неправосудных досудебных арестов. В соответствии с параграфом 2английского конституционного акта 1679 г. Habeascorpus act, которыйгласит для более быстрого

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


привлечение корпоративных финансов современная литература финансовый риск на тему Недействительность сделок Лазерные и светодиодные принтеры Новгородская вечевая республика исследование о дуэле в русской культуре Понятия интеллигент и интеллект творчество рубенса Психологическая диагностика способностей Постановка социально-педагогических задач правовой направленности при составлении годовых планов работы определение площадей участков местности аналитическим графическим механическим способами факторы конкурентоспособности налоговые инструменты местного саморегулирования интеграл Фурье в комплексной форме концепта самовар потери тепла в трубопроводах история возникновение степени числа Оценка стоимости транспортных средств Корекционно логопедическая при узелках голосовых складок у детей дошкольного возраста

Облако тегов